Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МТК РК: международные автоперевозки набирают оборот

Фото : 18 мая 2007, 17:23

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ - В Астане 16-17 мая состоялось очередное заседание казахстанско-латвийской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Делегацию нашей республики представили сотрудники Министерства транспорта и коммуникаций и Союза международных автомобильных перевозчиков РК в Астане во главе с начальником управления автомобильного транспорта МТК РК Талгатом Момбаевым. Латвийскую делегацию возглавил заместитель директора департамента автомобильного сообщения МС ЛР Юлийс Вайтужс.

Динамика перевозок грузов автомобильным транспортом в экспортном и импортном сообщениях с Латвией за 2005-2006 годы показывает двукратное увеличение товарооборота между двумя странами. Если в 2005 году в экспортном сообщении было перевезено 790,7 тонн, а в импортном - 722,9 тонн, то в 2006 году эти данные составили 1456,1 и 1470,3 тонн, соответственно. С учетом этой тенденции, основным вопросом повестки дня прошедшей встречи стало увеличение квот обмена бланками разрешений на текущий и 2008 годы.

Особое внимание участники встречи уделили проблемам организации и осуществления международных автоперевозок. В частности, вопросу о продолжении работы по согласованию с компетентными органами государств проекта Исполнительного протокола к Соглашению между Правительством РК и Правительством Латвии о международном автомобильном сообщении от 19 мая 1998 года.

Обсуждены проблемы получения казахстанскими водителями латвийских виз. Представители латвийской делегации отметили, что 6 марта 2007 года решением Кабинета министров Латвии в «Правила о визах» внесены изменения, в соответствии с которыми перевозчики в целях скорейшего получения латвийских виз могут направлять документацию посредством почтовых отправлений, электронной почтой или через уполномоченное лицо.

В рамках обмена опытом, гости представили казахстанской делегации информацию о процедуре внедрения цифровых тахографов на территории Латвии, реализуемой в настоящее время. При необходимости, латвийцы готовы оказать информационное содействие по внедрению аналогичного оборудования в Казахстане.

В завершение встречи латвийская делегация внесла предложение о проведении очередного заседания комиссии в Латвии, сроки которого будут определены позже.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии