Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан заинтересован в строительстве трансконтинентальных транспортно-коммуникационных магистралей - глава МИиТ РК

АЛМАТЫ. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Основной тенденцией развития современного мира становятся процессы глобализации, которые затрагивают практически все сферы жизнедеятельности человека. Об этом сегодня в Алматы, открывая Азиатский-Тихоокеанский бизнес-форум, сказал министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, передает корреспондент Казинформа.

По словам министра, ускорение научно-технического прогресса, экономическая взаимозависимость, свободное перемещение капитала, информации и услуг качественно изменяют мировоззрение людей, традиционное понимание политики и экономики, а также ставят новые вопросы в области международной, региональной и национальной безопасности. «Противоречивые процессы глобализации, открытость границ для международного общения и растущая взаимозависимость ставит перед странами Центральной Азии новые проблемы. Трансграничную угрозу представляют международный терроризм и религиозный экстремизм, экологические проблемы, нелегальный оборот наркотиков и стрелкового оружия. Особую озабоченность в последние годы вызывают транснациональная организованная преступность, незаконная миграция и трафик людей», - сказал Г.Оразбаков.

Он отметил, что с трансграничными угрозами можно бороться лишь сообща, и в стороне от них не может оставаться ни одна страна и ни один регион мира, независимо от уровня своего экономического развития. В этой связи все более очевидной для сохранения безопасности и стабильности в Центральной Азии становится роль международных и региональных институтов сотрудничества и безопасности, таких как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС, СВМДА. «Находясь в середине евразийского континента, на стыке различных цивилизаций и культур, Центральная Азия должна активно встраиваться в современную систему глобальных политических и экономических взаимосвязей. С развитием технологий, коммуникаций, транспорта и инфраструктуры центральноазиатские страны имеют большие перспективы расширить экономические связи и стать соединяющим мостом между Западом и Востоком», - заявил глава МИиТ.

Г.Оразбаков особо подчеркнул, что Казахстан заинтересован в строительстве трансконтинентальных транспортно-коммуникационных магистралей, крупных торгово-экономических узлов, логистических центров в Центральной Азии, которые будут стимулировать развитие региона в самодостаточное звено торгово-экономических отношений между емкими мировыми рынками.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...