Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ готовит обращение в правительство РФ о необоснованности ценовой политики российских вагоностроительных заводов

Фото : 18 мая 2007, 17:45

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ готовит обращение в правительство РФ о необоснованности ценовой политики российских вагоностроительных заводов

АСТАНА. 18 мая. Kazakhstan Today. Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии готовит обращение в правительство РФ о необоснованности ценовой политики российских вагоностроительных заводов и ненадежности их продукции в техническом отношении. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель дирекции совета Петр Кучеренко, передает корреспондент агентства.

"Совет сегодня принял решение обратиться в правительство РФ по этим вопросам, и мы - дирекция совета - теперь будем готовить такое обращение", - сказал П. Кучеренко.

Он подчеркнул, что "общими сложными вопросами железнодорожных администраций стран СНГ являются проблемы с подвижным составом - с его обновлением, приобретением, с ценовой политикой на него заводов, которых многие руководители железнодорожных администраций назвали сегодня монополистами". "Эти заводы, основные из которых находятся в России и Украине, сегодня не в полной мере позволяют выполнять объемы, которые предъявляются по закупке новых вагонов, к тому же качество их продукции невысокое", - добавил председатель дирекции совета.

По информации П. Кучеренко, только ОАО "Российские железные дороги" в прошлом году не допустило к эксплуатации 15 тыс. вагонов, произведенных на российском заводе "Уралвагонзавод". "Их техническое состояние привело к нескольким грубым нарушениям безопасности движения", - пояснил он.

"В связи с этими проблемами на сегодняшнем заседании Совета обсуждался вопрос о возможности приобретения вагонов в Китае с последующим их лицензированием и прочими обязательными процедурами", - добавил председатель дирекции Совета. "Сегодняшние реалии таковы, что один китайский вагон один стоит $20 тыс., а российские и украинские - от $50 до $75 тыс.", - резюмировал П. Кучеренко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии