Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коды правильных ответов ЕНТ включены в реестр секретных документов - директор центра тестирования

Фото : 18 мая 2007, 18:31

Коды правильных ответов ЕНТ включены в реестр секретных документов - директор центра тестирования

АСТАНА. 18 мая. Kazakhstan Today. Коды правильных ответов Единого национального тестирования включены в реестр секретных документов. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил директор Национального центра государственных стандартов образования и тестирования Исатай Сагындыков, передает корреспондент агентства.

"В текущем году коды правильных ответов ЕНТ занесены в реестр секретных документов, поскольку в прошлом году были большие нарекания по поводу того, что коды правильных ответов якобы были на руках до экзамена", - сказал И. Сагындыков. Он пояснил, что теперь "те люди, которые нарушили этот закон, будут привлекаться к уголовной ответственности".

По словам директора, сотрудники центра тестирования в настоящее время "прошли соответствующую проверку и имеют доступ к секретным документам". "Кроме того, в центре тестирования предприняты дополнительные меры безопасности", - подчеркнул И. Сагындыков.

"Компьютеры, где хранится основная база по тестам, уже изолированы. В комнатах с компьютерами установлено 16 камер наблюдения, которые ведут непрерывную запись всего происходящего, и мы можем в любой момент прийти посмотреть, кто и когда подходил к компьютерам", - отметил он. Он добавил, что "комната, где находятся компьютеры с секретными документами, опечатана и будет открыта только в день экзаменов - 10 июня".

"С 3 апреля в центре тестирования дежурят работники КНБ, то есть утечка информации практически невозможна", - заключил директор центра.

Пресс-служба КНБ РК

Единое национальное тестирование (ЕНТ), как известно, начинается 10 июня.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «О введении единого национального тестирования» на Комитет национальной безопасности возложены функции по обеспечению безопасности и конфиденциальности доставки экзаменационных материалов для проведения ЕНТ.

В этой связи коды тестовых заданий ЕНТ включены в ведомственный перечень сведений КНБ РК, подлежащих засекречиванию.

Таким образом, коды ЕНТ отнесены к категории государственных секретов. Лица, распространяющие коды ЕНТ или использующие их на тестировании, могут быть привлечены к уголовной, либо административной ответственности.

5 июня 2007

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии