Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Департамент образования Алматы запретил родителям собирать деньги на проведение выпускных вечеров

Департамент образования Алматы запретил родителям собирать деньги на проведение выпускных вечеров

АЛМАТЫ. 18 мая. Kazakhstan Today. Департамент образования Алматы запретил родителям собирать деньги на проведение выпускных вечеров в сумме более 5 тыс. тенге. Об этом сегодня агентству сообщили представители родительской общественности школ города, которые считают, что это решение не позволит оплатить даже часть необходимых расходов на мероприятия.

Сегодня в 17 часов в акимате Медеуского района Алматы состоялось экстренное совещание представителей школ с начальником районного отдела образования Салтанат Досмановой. Чиновник распространила устное распоряжение директора департамента образования Алматы Гульмиры Исимбаевой, согласно которому сумма родительских взносов на проведение выпускного вечера не должна превышать 5 тыс. тенге. По словам С. Досмановой, данное распоряжение вступает в силу по всей республике в обязательном порядке.

Однако в ответ на просьбу родителей она не предоставила никакого документа, подтверждающего это решение, которое, кроме того, не было согласовано с представителями городских школ. С. Досманова также сообщила, что родители должны предоставить в понедельник, 21 мая, смету о расходах на организацию выпускных праздников "в целях дальнейшего контроля со стороны отдела образования".

Агентство обратилось за комментарием к члену Республиканского родительского совета Марианне Гуриной. "Родители возмущены тем, что с ними этот вопрос никто не обсуждал, и они не могут тратить свои средства по собственному усмотрению. И никто им не пояснил, по какому принципу выведена именно такая сумма. Только на альбомы с фотографиями потребуется около 4,5-5 тыс. тенге. Кроме того, расходы на организацию выпускного вечера с учетом самого скромного угощения и музыкального сопровождения, соответственно, будут сильно превышать лимит, установленный властями", - сказала она.

М. Гурина отметила, что родителям о данном решении сообщили "очень поздно, хотя данные вопросы обсуждаются в течение нескольких месяцев". Вдобавок, по ее словам, представителей школ заставили долго дожидаться, пока чиновник районного акимата завершила свои дела, и, кроме того, она разговаривала с родительской общественностью в приказном тоне, "не позволив никому высказаться".

"Это распоряжение будет толкать родителей на заведомое нарушение этого решения, потому что сегодняшние цены диктуют другое", - считает М. Гурина. "Даже, если родители будут вынуждены выполнять распоряжение департамента, ни к чему, кроме занижения истинных расходов на проведение праздника, это не приведет. Зато чиновники смогут отчитаться в выполнении очередной показухи", - заключила она.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...