Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Японии растет число самоубийств и болезней из-за сверхурочной работы

Фото : 19 мая 2007, 11:07

В Японии растет число самоубийств и болезней из-за сверхурочной работы

ТОКИО, 19 мая - РИА Новости, Михаил Тургиев. В Японии в прошлом году более чем в два раза по сравнению с 2005 годом увеличилось число самоубийств на почве стресса из-за сверхурочной работы.

По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в прошлом году рост этого показателя составил 57,1% по сравнению с 2005 годом, увеличившись до 66 случаев.

Более чем на 61% выросло число тех, кого переработка привела к депрессии или другим психическим заболеваниям. Официальный диагноз в прошлом году был поставлен 205 японцам.

Еще один печальный показатель свидетельствует о том, что в 355 случаях (на 25 больше по сравнению с 2005 годом) переработка стала причиной инсультов и инфарктов, а 147 из них закончились летальным исходом. Чаще всего это происходило с работниками в сфере транспортных перевозок и связи. Как отмечается в документе, впервые в истории эти цифры достигли таких высоких отметок.

В статистике приводятся данные о количестве часов, которое пострадавшие тратили на работу в сверхурочное время. В месяц у многих набиралось от 100 до 120 часов, а 26 человек отдавали работе дополнительно около 160 часов в месяц, то есть в среднем по восемь часов в день.

Среди тех, кто, не выдержав нагрузки, покончил с собой, почти треть - люди в возрасте старше 50 лет, 19 человек - от 30 до 40 лет, и 12 - от 40 до 50 лет. Возраст почти половины столкнувшихся с депрессией - от 30 до 40 лет, на втором месте - молодые люди от 20 до 30 лет.

Профильное министерство Японии пообещало усилить работу с теми компаниями, сотрудники которых попали в печальную статистику.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии