Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судья по делу о киберпреступности не знал, что такое "вебсайт"

Фото : 19 мая 2007, 11:44

Судья по делу о киберпреступности не знал, что такое "вебсайт"

ЛОНДОН, 18 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Курьезный случай произошел в суде лондонского района Вулич - судья на процессе над тремя обвиняемыми в кибертерроризме признался, что не понимает базовой компьютерной терминологии, сообщил британский телеканал Скай Ньюз.

Судья Питер Оупеншоу был вынужден приостановить рассмотрение дела, поскольку не мог понять ряда терминов в показаниях свидетелей.

"Проблема в том, что я не понимаю, о чем речь. Я реально не понимаю, что такое "вебсайт", - сказал судья, слова которого цитирует Скай Ньюз.

Работники суда были вынуждены устроить для господина Оупеншоу прямо в зале суда мини-презентацию, объясняющую, что такое "браузер", "IP-адрес" и Всемирная паутина.

"Такое впечатление, что интернет прошел мимо невиртуального мира судьи Питера Оупеншоу", - иронизирует телеканал.

Однако серьезность ситуации в том, что некомпетентный судья был назначен для вынесения приговора по делу трех мужчин-мусульман, которых обвиняют в использовании интернета для распространения исламистской пропаганды в поддержку "Аль-Каиды".

Трое молодых людей в возрасте 23-24 лет отрицают предъявленные им обвинения.

Скай Ньюз отмечает, что это далеко не первый случай, когда британские судьи не знают реалий современного мира и популярной культуры. В качестве примеров телеканал называет незнание некоторыми судьями, кто такие "Телепузики", неосведомленность о названиях сетей супермаркетов и модных предметов интерьера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии