Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квартиры вернуть!

Фото : 19 мая 2007, 11:46

Квартиры вернуть!

В Костанае состоялись первые судебные решения по искам прокуратуры города к гражданам, незаконно получившим квартиры в рамках Государственной программы жилищного строительства.

По двум из 15 таких исков приняты решения, обязывающие владельцев полученное жилье вернуть. Досталось оно студентке, дочери бывшего советника акима Костаная и начальнику отдела строительства акимата областного центра. По мнению суда, они не имели права в приоритетном порядке получить доступное жилье. Причем дело не только в том, что они не подпадали под перечень лиц, имеющих такое право.

- Органами прокуратуры выявлены факты использования для получения квартир фиктивных документов, - отметила на пресс-конференции заместитель прокурора области Раушан Жабакова.

Например, чтобы получить 2-комнатную квартиру, та самая студентка подтвердила свою платежеспособность справкой о заработной плате, выданной ТОО “Сплав - Н”. Директор же ТОО пояснил на суде, что на предприятии девушка никогда не работала, справку он дал по ее личной просьбе.

В ходе процесса дала трещину и позиция представителей акимата, которые утверждали, что на момент распределения квартир очереди на них не было. Однако на суде появился свидетель: сотрудница областного Налогового комитета утверждала, что она обращалась с заявлением именно в интересующее суд время, платежеспособность подтвердила, но жилье ей не выделили.

Помимо Костаная, горсудом Аркалыка удовлетворено исковое заявление прокуратуры, которым расторгнут договор аренды коммунальной 3-комнатной квартиры с врачом местной больницы. Жилье медик должен освободить.

Галина Петренко, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии