Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Коррекция неизбежна. Ситуация на мировом валютном рынке


Георгий АНТОНОВИЧ, 18.05.2007

Подорожав с начала мая по отношению к евро на 1,5%, доллар на этой неделе вновь оказался под сильнейшим давлением.
Главной причиной стала вышедшая макроэкономическая статистика по США,
оказавшаяся негативной для американской валюты. В частности, индекс потребительских цен (CPI) вырос чуть меньше, чем ожидалось. Это заставило экономистов и инвесторов вновь заговорить о том, что инфляционная ситуация становится менее опасной, а значит, Федеральная резервная система (ФРС) воздержится от снижения процентных ставок на ближайшую перспективу. «Инфляция в США постепенно снижается, а это именно то, чего хочет руководство ФРС», - говорит в этой связи старший экономист из Dresdner Kleinwort.
В итоге пара евро/доллар сначала поднялась за уровень $1,36, но затем - на фоне опубликованных экономических данных в Европе, которые увеличивают вероятность повышения основных процентных ставок в регионе в июне, - несколько стабилизировалась в коридоре $1,3550_1,3570.
Что касается ближайших перспектив движения курса валют, то здесь аналитики выделяют два появившихся на днях заявления представителей монетарных властей США и Евросоюза, которые могут оказать влияние на мировой валютный рынок. Так, заместитель министра экономики Германии Вальтер ОТРЕМБА заявил, что экономика страны может справиться с нынешним курсом евро к доллару, но единая валюта Европы не должна превышать уровень $1,40. «Курс доллара к евро не должен значительно расти», - сказал он в интервью «Рейтер», добавив при этом, что «если курс вырастет до $1,40 и продолжит рост, то это произойдет из-за спекулятивных операций».
В свою очередь глава Федерального резервного банка Далласа Ричард ФИШЕР ожидает ускорения в течение ближайших кварталов темпов роста экономики США, замедлившихся в первом квартале до 1,3%. В то же время, сказал он, экономике еще предстоит испытать все негативные последствия ситуации на жилищном рынке. «Здесь нас ждет медленный отрезок», - заметил Фишер. Комментируя снижение уровня потребительского спроса, отмеченное статистикой в апреле, он сказал, что это может быть связано с ценами на энергоносители, продукты питания и с ситуацией на жилищном рынке.
В большинстве прогнозов аналитиков эти заявления пока еще не были учтены, однако эксперты Wachovia Corp. считают, что поскольку в последние несколько месяцев доллар заметно сдал позиции, то некоторая коррекция в ближайшем будущем просто неизбежна. В перспективе же в банке ожидают возобновления цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, которое согласно прогнозу банка произойдет во второй полови не 2008 года, что окажет поддержку доллару.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...