Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы И.Тасмагамбетов намерен добиться превращения города в арену международного спорта и повысить его мировой авторитет

Фото : 19 мая 2007, 14:24

Аким Алматы И.Тасмагамбетов намерен добиться превращения города в арену международного спорта и повысить его мировой авторитет

Алматы. 18 мая. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов намерен добиться превращения города в арену международного спорта и повысить его мировой авторитет, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Следующее, это развитие индустрии туризма и превращение Алматы в арену международного спорта. Как видите, они объединены в один приоритет. И это оправдано, ибо, в конечном счете, оба направления преследуют одну общую цель - повышение мирового авторитета нашего города", - сказал он, выступая на приеме для участников Азиатско-Тихоокеанского бизнес-форума/Экономического форума СПЕКА (Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии) в Алматы в пятницу.

Аким рассказал, что для развития туризма власти города ставят перед собой две основные задачи: широкую международную презентацию Алматы и кластерное развитие туризма.

Он также напомнил, что в 2011 году в Алматы состоятся седьмые зимние Азиатские игры. "На постсоветском пространстве мероприятия подобного масштаба будут проводиться впервые. Перед нами стоят задачи, связанные и с подготовкой города к этим соревнованиям, и самого их проведения", - сказал И.Тасмагамбетов.

"Сейчас все вопросы, связанные со строительством спортивных объектов, модернизацией транспортных коммуникаций города, и многих других сопутствующих проблем, уже решены. Работы в данном направлении находятся на активной фазе и уже к 2010 году будут полностью завершены", - подчеркнул аким.

Вместе с тем И.Тасмагамбетов отметил, что одним из ключевых компонентов развития Алматы является развитие культуры "не только в плане городской жизни, но и создания международного брэнда Алматы".

"У нас в этом плане, действительно, есть чем гордиться. Помимо того, что памятники духовно-культурного наследия Алматы сосредоточены в музеях, архивах и частных собраниях, город располагает величайшим археологическим и архитектурным достоянием. Сегодня в Алматы насчитывается 126 недвижимых памятников: 81 - архитектуры и 45 - монументального искусства, которые отражают самобытность нашего города", - рассказал аким.

Алматы - крупнейший мегаполис Казахстана, расположен в живописной местности - у подножия гор Заилийского Алатау на высоте от 500 до 1 тыс. метров над уровнем моря. Сегодня в нем проживают порядка 1,5 млн. человек. В декабре 1997 года Алматы утратил статус столицы Казахстана после того, как новой столицей республики стала Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии