Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Миссия выполнима. За первым президентом - все успехи Казахстана и огромный вклад в будущее государства (В.Нехорошев, мажилисмен)

Согласитесь, что инициативы и задачи, поставленные президентом, а именно «Стратегия-2030», вхождение в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира, находятся в самом зените своего воплощения.

Учитывая опыт президента, его уровень на международной арене и авторитет, все это заставило меня глубоко переосмыслить его миссию. Это позволило внести предложение о том, чтобы норма, когда одно и то же лицо не может быть избрано президентом республики более двух раз подряд, на первого президента суверенного Казахстана не распространялась.

Я думаю, что народ, а я это знаю не понаслышке, такое решение поддерживает. Он любит президента сердцем. Поэтому я считаю, это правильное решение - сделать исключение для первого президента. Все мои коллеги солидарны со мной. Такая норма отвечает демократическим стандартам. Это абсолютно нормальная практика.

Может возникнуть вопрос, почему бы нам тогда не убрать из Конституции вообще всякое упоминание о сроках президентского правления. В конституции Франции, например, не написано, сколько раз может избираться президент. При этом Францию никто не назовет недемократической страной. Но считаю, что мы еще не достигли такого уровня демократии, как во Франции. Французы шли к этому не один десяток лет, а мы развиваемся всего 15 лет.

Потом, в мире конституции пересматриваются в среднем раз в 16 лет. Думаю, что через 10-15 лет подойдет время и, может, будут рассмотрены какие-то другие изменения в Основной Закон нашей страны.

Казахстан нуждается в таком лидере, как Нурсултан Назарбаев. Это авторитетнейший руководитель, признанный во всем мире. Чтобы наш корабль под названием «Казахстан» двигался в нужном направлении, эволюционно, а не революционно, чтобы в наших семьях были покой и уверенность в завтрашнем дне, я счел необходимым вынести такую поправку на обсуждение в парламент.

Разные скептики будут говорить: «Вот скатываемся в диктатуру». Президент должен быть жестким. Если принимаешь решение, оно должно быть выполненным. В самые трудные времена президент всегда был открыт и прямо шел к народу и объяснял важность той или иной реформы. Сильный лидер не может быть сильным без авторитета. А авторитет Нурсултана Назарбаева в народе высок. Он - металлург, закаленный огнем, и крепкий как сталь. Тоталитаризм нас не ждет.

Я думал об этом много. Предвидел множество вопросов и критику. За первым президентом - все успехи Казахстана и огромный вклад в будущее государства. Его историческая миссия - служить народу еще много лет.

Владимир НЕХОРОШЕВ, мажилисмен


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...