Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как нам избавиться от опасной фруктовой зависимости?

Нурахмет КЕНЖЕЕВ, 18.05.2007

По мнению депутата, в последние годы китайские товары заполнили не только базары и магазины Астаны и Алматы, но в некоторых местах полностью все торговые точки Казахстана. Яблоки, груши, виноград, помидоры, персики, сливы, огурцы китайского происхождения вы увидите на любом базаре.
Мухтар Шаханов считает, что имеются две причины этого явления.
- Во-первых, китайские товары значительно дешевле. Например, в Китае яблоки в перерасчете на наши деньги стоят 28 тенге, помидоры 34 тенге. А торговцы в Казахстане их продают за 150-180 тенге, помидоры 250-280 тенге. Во-вторых, эти продукты не подвержены порче, как аналогичная продукция из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, потому что китайцы подвергают их обработке паром, биодобавками (по мнению ученых). Поэтому, обработанные паром, эти фрукты не меняют цвет и предстают перед покупателями в свежем виде. А какой вред наносится здоровью человека? Министерство здравоохранения об этом не задумывается. Разумеется, при растаможивании, при предпродажной проверке на базаре проводится анализ, но формально. Однако в настоящее время в нашей стране во всех сферах эпидемия взяточничества давно перешла всякие границы. А в сфере торговле тем более стала обыденным явлением.
Как рассказал депутат со ссылкой на утверждения специалистов медицины, в последние годы в Казахстане появились новые виды аллергических болезней. По его словам, для монополистов торговли китайские фрукты с биодобавками приносят баснословные прибыли, поэтому им невыгодно в этом признаваться. Мало того, как считает депутат, «у этих монополистов имеются скрытые представители среди власти».
- Когда мы поинтересовались мнением академика Турегельды ШАРМАНОВА, бывшего министра здравоохранения республики, а ныне президента Академии питания Казахстана, он напомнил нам следующие факты: в продукциях из риса, а также пива, произведенного в Китае, был обнаружен мышьяк в недопустимых дозах, а также были выявлены вредные вещества в детских игрушках и хлопковых тканях китайского производства. Однако соответствующие контролирующие органы обошли своим вниманием данные факты.
И самое страшное, считает депутат, что «в нашей стране налажена системная торговля овощей и фруктов с биодобавками из Китая, а также прямая поставка игрушек в детские сады республики без всякой научной экспертизы».
Депутат вспомнил, как во время своего визита в Казахстан президент Таджикистана Эмомали РАХМОН обещал полностью обеспечить Казахстан овощами и фруктами. Не следует ли, задается вопросом депутат, задуматься о том, как нам избавиться от опасной фруктовой зависимости от Китая?
Мухтар Шаханов предложил Министерству здравоохранения создать по этому вопросу специальную комиссию с участием известных ученых, а также представителей общественных организаций.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...