Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Райс считает недопустимым использование истории для разжигания розни

Фото : 21 мая 2007, 09:26

Райс считает недопустимым использование истории для разжигания розни

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя конфликт вокруг переноса памятника советским солдатам в Эстонии, заявила о недопустимости использования фактов истории для разжигания розни между людьми.

"Сейчас вы окружены независимыми государствами, которые сами принимают решения, как относится к истории. В то же время важно не использовать историю для разжигания розни между людьми", - сказала Райс в интервью программе "Сегодня" телеканала НТВ.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли, по ее мнению, свергать монументы и переписывать историю последней мировой войны, госсекретарь заявила, что "никто не может переписать эту историю".

"Никто не может перечеркнуть те жертвы, которые понесла Россия, Советский Союз. Я специалист по этому периоду русской истории, и я знаю, могу сказать и подтвердить, что никто не отрицает ни мужества, ни храбрости российского и советского народа", - сказала Райс.

Комментируя замечание собеседника, что в США остаются в целостности и сохранности памятник генералу Ли из южной конфедерации, монумент Кромвелю стоит напротив лондонского Вестминстера, а в Берлине и Вене стоят памятники советским солдатам, госсекретарь признала, что смириться с историей может быть тяжело.

"Я сама американка из страны, у которой также своя непростая история. Вы упомянули генерала Ли. Если бы он выиграл гражданскую войну, мои предки так и остались бы рабами. Так что я понимаю, как порой тяжело мириться с историей", - заявила Райс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии