Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кондолиза Райс не намерена баллотироваться на пост президента США

Фото : 21 мая 2007, 09:27

Кондолиза Райс не намерена баллотироваться на пост президента США

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Кондолиза Райс не намерена участвовать в предстоящих в 2008 году выборах президента Соединенных Штатов и собирается вернуться к преподаванию после окончания срока полномочий нынешней администрации.

"У меня нет никаких намерений, нет никаких планов, и я не собираюсь баллотироваться. Могу вам сразу сказать, что я даже не обсуждаю, не рассматриваю этого вопроса", - заявила Райс в интервью программе "Сегодня" телеканала НТВ.

"Мне нравится быть госсекретарем. И я думаю, что в предстоящие последние 18 месяцев этой администрации мы сможем достичь того, что было запланировано", - сказала Райс.

По ее словам, она планирует заниматься вопросами израильско-палестинского конфликта, и надеется, что нынешней администрации удастся "помочь народам Ирака и Афганистана стабилизировать свою молодую демократию".

"Я также надеюсь, что Россия и США смогут установить институциональные основы и фундаменты по вопросам нераспространения и борьбы с глобальным терроризмом", - заявила госсекретарь.

"Могу вам сказать, что 18 месяцев, которые мне остались (на посту госсекретаря), будут очень-очень напряженными", - добавила она.

По ее словам, после окончания срока полномочий нынешней администрации США она намеревается "продолжать преподавать".

"И я надеюсь, что я смогу вновь, как в старые времена, почаще и подольше бывать в России", - заключила Райс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии