Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посетителям выставки в Брюсселе предлагают раскрыть убийство в музее

Посетителям выставки в Брюсселе предлагают раскрыть убийство в музее

БРЮССЕЛЬ, 20 мая - РИА Новости, Елена Муслядинова. Уникальную возможность ощутить себя настоящим детективом и попробовать раскрыть убийство в музее предлагают посетителям организаторы одноименной выставки в Музее естественных наук в Брюсселе, сообщают местные СМИ.

"Убийство в музее" - это интерактивная образовательная экспозиция, которая позволяет всем желающим в мельчайших подробностях познакомиться с процессом расследования тяжких преступлений.

Инсценированное "убийство" директора музея происходит каждое утро в 10.00. Место преступления очерчивают мелом, как и положено в реальной работе судмедэкспертов. Задача новичков-детективов - найти улики и раскрыть преступление.

В кабинете директора посетители видят стол с разбросанными документами, перевернутый стул и кофейный столик, на котором стоят две тарелки с недоеденными десертами.

Среди подозреваемых - секретарь директора, смотритель музея, директор соперничающего музея и продавец-левша. Для того, чтобы самостоятельно раскрыть убийство, посетителям выставки предлагают рассмотреть в микроскоп образцы волос с места преступления, потрогать лежащее на столе после вскрытия пластиковое "тело" жертвы, исследовать отпечатки подошвы, следы укусов, оставленные на недоеденных десертах, составить фоторобот подозреваемого.

В распоряжении детективов-любителей восемь лабораторий, в том числе судебно-медицинские и баллистические, а также кассеты с записью допроса подозреваемых в полиции.

"Выставка имеет большой успех", - говорит сотрудник музея Димитрий Броозенс. - Раскрытием преступления увлечены все, от мала до велика".

Узнать, кто "убийца", могут только те посетители, которые дошли до конца расследования, сообщают СМИ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...