Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде заключенные совершили акт членовредительства; руководство колонии привлечено к ответственности - прокуратура

Фото : 21 мая 2007, 17:10

В Кызылорде заключенные совершили акт членовредительства; руководство колонии привлечено к ответственности - прокуратура

КЫЗЫЛОРДА. 21 мая. Kazakhstan Today. В Кызылорде заключенные совершили акт членовредительства; руководство колонии привлечено к ответственности. Об этом корреспонденту агентства сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

По информации пресс-службы, "ряд должностных лиц полностью подтвердили факт группового членовредительства осужденных, имевший место 24 апреля". "В ходе проверки после тщательного изучения и осмотра журналов регистрации больных, медицинских карт был установлен факт обращения 25 апреля 2007 года 11 осужденных в медсанчасть учреждения ЗК-169/5", - сообщили в прокуратуре. В пресс-службе пояснили, что администрация колонии и работники медсанчасти, для того чтобы скрыть факт массового членовредительства, вырвали или заклеили листы в журналах и медицинских картах.

Прокуратура в отношении должностных лиц колонии возбудила уголовное дело по ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями), 314 (служебный подлог). Расследование поручено ДВД области.

Руководство учреждения ЗК-169/5 по приказу Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции отстранено от исполнения служебных обязанностей.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии