Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство намерено создать коллегиальные органы, выполняющие функции отраслевых регуляторов в сфере защиты конкуренции

Правительство намерено создать коллегиальные органы, выполняющие функции

отраслевых регуляторов в сфере защиты конкуренции

АСТАНА. 21 мая. Kazakhstan Today. Правительство намерено создать коллегиальные органы, выполняющие функции отраслевых регуляторов в сфере защиты конкуренции. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний, посвященных вопросам административной реформы, заявил премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Целесообразно создание коллегиальных органов, которые будут выполнять функции отраслевых регуляторов", - сказал К. Масимов. "По поручению главы государства уже в текущем году будет создан отраслевой регулятор в сфере телекоммуникаций и связи, а также независимый регулятор в сфере развития конкуренции", - добавил он.

Премьер-министр отметил, что "государственные органы пока не способны эффективно бороться с фактами ограничения конкуренции и защищать предпринимателей от недобросовестной конкуренции".

В связи с этим, по его словам, предполагается "создать четыре органа, которые будут заниматься регулированием и в которых будут приняты вопросы коллегиального управления". В частности, предполагается функции Комитета по защите конкуренции (КЗК), связанные с защитой конкуренции на республиканском уровне, передать в Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. "Агентство по информатизации и связи будет регулятором в области телекоммуникаций, то есть вопросы, связанные с телекоммуникациями, из АРЕМа и КЗК будут убраны и сконцентрированы только в АИСе", - пояснил К. Масимов.

"Комитет по защите конкуренции будет независимым регулятором, который будет заниматься защитой конкуренции на местах", - добавил премьер.

"Все остальные вопросы будут сконцентрированы в Агентстве по регулированию естественных монополий (АРЕМ). Это тоже будет коллегиальный орган", - заключил глава правительства.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...