Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для оценки работы министерств и ведомств необходим внешний аудит

Фото : 21 мая 2007, 17:35

Рейтинговая оценка работы государственных органов будет проводиться с помощью как внутреннего, так и внешнего аудита. Об этом говорил Премьер-Министр РК Карим Масимов, отвечая на вопросы депутатов в ходе парламентских слушаний в Мажилисе.

По мнению Премьер-Министра, внутренний аудит не всегда положительно сказывается на динамике развития любой системы. Взгляд же со стороны позволяет лучше выявить ее проблемы и недостатки.

«Думаю, что для развития гражданского общества по тому вектору, который нам задал Глава государства, наличие внешнего аудита, не зависимого от Правительства, необходимо. Конкретный механизм мы выработаем вместе, поскольку теперь Правительство более подотчетно Парламенту», - подчеркнул К.Масимов.

В рамках оптимизации и эффективного управления государственным сектором экономики на всех госпредприятиях будут внедрены принципы корпоративного управления, сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

Это, по его мнению, предусматривают принятие Кодекса корпоративного управления, повышение прозрачности деятельности компаний, разработка стратегий развития и ориентация работы предприятий на достижение стратегических целей.

«Госхолдинги «Самрук» и «Казына» уже начали работу по внедрению корпоративного управления, - сказал Премьер-Министр РК. - Этот опыт будет распространяться на все госхолдинги, СПК и государственный сектор экономики в целом».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии