Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Комитет по контролю за качеством медуслуг ЮКО своевременно не инициировал проверку лечебных учреждений в связи с ВИЧ - эксперт


ШЫМКЕНТ. 21 мая. Kazakhstan Today. Руководство комитета по контролю за качеством медицинских услуг по Южно-Казахстанской области должно было инициировать проверку лечебных заведений при появлении первых же случаев диагностики ВИЧ-инфекции у детей. Такое мнение высказала эксперт республиканского Комитета по контролю за качеством медицинских услуг Гулюм Асылбекова, выступая в качестве специалиста на суде по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент агентства.

«Областной комитет по контролю за качеством медицинских услуг должен был сразу начать поиски пути передачи ВИЧ-инфекции», - сказала на судебном заседании Г. Асылбекова. Однако, по ее словам, руководители областного комитета не только не приняли необходимых мер, но «они даже не информировали о случаях заражения вышестоящий орган».

На реплику адвоката, что в комитете нет специалистов-эпидемиологов, эксперт ответила, что "в таких случаях создаются комплексные комиссии". "Инициирующая роль должна была исходить от комитета по контролю за качеством медуслуг, ведь это же ясно из самого названия комитета", - подчеркнула Г. Асылбекова.

Бывший руководитель комитета по контролю за качеством медицинских услуг по ЮКО - подсудимый Рыскулбек Байхарашев возразил: "Нигде не сказано, что мы должны инициировать". "По инструкции информировать о положении дел вышестоящий орган мы должны раз в квартал", - добавил он. "А ВИЧ-инфекцией и нарушением санэпидрежима должны заниматься Центр СПИДа и санэпидстанция", - сказал Р. Байхарашев.

В свою очередь Г. Асылбекова парировала, что в случаях, угрожающих жизни людей, все службы должны принимать экстренные меры. "Вот поэтому-то сейчас и разрабатывается положение о создании единого контролирующего органа, так как санэпидстанция, комитет по качеству и центр СПИДа кивают друг на друга", - заметила эксперт.

Как сообщалось ранее, в Шымкенте с 19 января проходит судебный процесс по делу о массовом внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых 21 человек.

К настоящему времени диагноз ВИЧ-инфекция поставлен 111 детям (девять умерло, один усыновлен с выездом за рубеж) и 14 матерям.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...