Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области пресечена деятельность более 50 пунктов сбора и переработки золотосодержащей руды - МВД

Фото : 21 мая 2007, 18:35

В Акмолинской области пресечена деятельность более 50 пунктов сбора и переработки золотосодержащей руды - МВД

АСТАНА. 21 мая. Kazakhstan Today. В Акмолинской области пресечена незаконная деятельность более 50 пунктов сбора и переработки золотосодержащей руды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент агентства.

"Сотрудники ДВД и ДКНБ Акмолинской области 15 мая провели совместную операцию на предмет установления причастности предприятий городов Степногорска и Ерейментау, а также поселков Бестобе, Аксу, Заводской, Жолымбет, Изобильный и Богембай на предмет их причастности к незаконному приему и переработке золотосодержащей кварцевой руды", - сказал Б. Коджахметов.

По его словам, данная комплексная проверка, проводившаяся во всех упомянутых населенных пунктах одновременно, позволила выявить 22 пункта незаконного сбора и переработки золотосодержащей руды, а также 30 мини-цехов по ее переработке, на которых было обнаружено и изъято свыше 670 тонн руды.

"В железнодорожных тупиках было также обнаружено еще два вагона, груженных рудой", - добавил представитель МВД. По его информации, по указанным фактам возбужден ряд уголовных дел по статье 193 УК РК.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии