Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичное УДП связывает снижение аварийности в Астане с реализацией региональной программы по обеспечению дорожной безопасности

Фото : 21 мая 2007, 18:37

Столичное УДП связывает снижение аварийности в Астане с реализацией

региональной программы по обеспечению дорожной безопасности

АСТАНА. 21 мая. Kazakhstan Today. Столичное управление дорожной безопасности связывает снижение аварийности в Астане с реализацией региональной программы по обеспечению дорожной безопасности на 2007 - 2009 годы. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания в столичном акимате сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД Астаны Орынбасар Косанов, передает корреспондент агентства.

"За четыре месяца текущего года количество ДТП в столице снизилось на 7,7%, количество погибших в них людей - на 19,2%, и на 7,1% снизилось количество раненых в этих происшествиях. Это результат полного исполнения плана мероприятий, предусмотренных региональной программой по обеспечению дорожной безопасности", - считает О. Косанов.

В частности, по данным начальника УДП, в результате создания в Астане центра для обработки материалов по правонарушениям, связанным с превышением скоростных режимов и проездом перекрестков на запрещающий сигнал светофора, за 4 месяца было возбуждено 5215 административных дел, из которых 469 направлено на рассмотрение в столичный административный суд. "По остальным принято решение о наложении штрафов в отделе административной практики УДП Астаны", - пояснил он.

Кроме того, с начала года дорожной полицией, по словам О. Косанова, приостановлена деятельность 4 из 13 автошкол города. "Деятельность учебных центров "Интеллект-Центр", "Ак жол", "Дара Лтд" и "Автоклуб" приостановлена по причине несоответствия предъявляемым к таким заведениям требованиям", - уточнил он.

Начальник столичного ДВД также сообщил, что его ведомство разработало и внесло в МВД предложения об ужесточении ответственности владельцев частных транспортных средств за их техническое состояние. "Мы предлагаем внести в Административный кодекс изменения, согласно которым штрафные санкции за данный вид нарушений предлагается увеличить с 2 до 5 месячных расчетных показателей", - сообщил О. Косанов. По его информации, это предложение уже находится на рассмотрении правительства.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии