Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководитель парламентской фракции "Нур Отан" не исключает возможности досрочного прекращения полномочий мажилиса

Фото : 21 мая 2007, 18:44

Руководитель парламентской фракции "Нур Отан" не исключает возможности досрочного прекращения полномочий мажилиса

АСТАНА. 21 мая. Kazakhstan Today. Руководитель парламентской фракции партии "Нур Отан" Амзебек Жолшибеков не исключает возможности досрочного прекращения полномочий мажилиса парламента третьего созыва в связи с принятием поправок в Конституцию, передает корреспондент агентства.

"Абсолютно не исключаю", - заявил глава фракции, депутат мажилиса Амзебек Жолшибеков сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. В то же время он добавил, что "однозначного ответа на этот вопрос нет".

"Наши законы допускают и досрочные выборы, и роспуск парламента. И в нынешней редакции есть статья, по которой можно распустить и мажилис отдельно", - пояснил он. "Но законотворческая деятельность при любом исходе не будет прервана", - отметил руководитель фракции.

Вместе с тем А. Жолшибеков подчеркнул, что ни на заседании парламентской фракции "Нур Отан", ни на встрече с главой государства "вопросы предстоящих выборов или досрочных выборов не обсуждались".

"Для того чтобы заработала наша Конституция (после подписания соответствующего закона президентом), чтобы ее реализовать, необходимо внести соответствующие изменения в конституционные законы и другие законы, чтобы они соответствовали Основному закону страны. После принятия этих законов, исходя из целесообразности и необходимости, будет принято решение", - сказал он.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии