Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственные связи Гилимова с Тасмагамбетовым не влияют на расследование - МВД

Фото : 22 мая 2007, 10:54

Родственные связи Гилимова с Тасмагамбетовым не влияют на расследование - МВД

АСТАНА. 21 мая. Kazakhstan Today. Родственные связи бывшего банкира Абильмажена Гилимова с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым не влияют на ход расследования уголовного дела о нападении на головной офис "Нурбанка". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент агентства.

"Для полицейских не имеют значения ни родственные связи, ни социальное положение, ни какие-либо другие качества, характеризующие человека. Есть люди, нарушившие закон, есть люди, которые его не нарушают. Поэтому говорить о том, что какие-то родственные связи влияют на ход следствия, не приходится", - сказал Б. Коджахметов. "Не знаю, есть у него родственные связи или нет, но, по крайней мере, никакие его родственные связи на ход следствия не влияют", - добавил он.

Как сообщалось ранее, А. Гилимов, который также обвиняется в финансовых махинациях, является двоюродным братом акима Алматы И. Тасмагамбетова.

В МВД сегодня прокомментировали и задержание Ерлана Сарсенбекова. Охранника удерживали десять дней и отпустили без предъявления обвинений и каких-либо объяснений. "Когда у полиции есть какие-то факты или показания каких-либо других людей, то, естественно, полиция должна предпринимать какие-то меры, в том числе и по задержанию, и по опросу, потому что лицо может выступить в качестве подозреваемого. Поэтому все следственные мероприятия проводятся, и если человек чист перед законом и к нему больше вопросов нет, то он, естественно, освобождается. По-моему, это нормальная практика", - пояснил Б. Коджахметов.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время Министерство внутренних дел проверяет версию о том, что находящийся в розыске по делу о финансовых махинациях Жолдас Тимралиев скрывается от правосудия в Китайской Народной Республике. Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели один из участников следственного процесса - адвокат Нурлан Устемиров заявил, что Ж. Тимралиев, а также его сообщник Айбар Хасенов вылетели в Урумчи через киргизский аэропорт Манас.

"Отдельная следственная группа сейчас работает по этому направлению. Любая следственная группа по раскрытию любого преступления не отвергает и не отбрасывает в сторону никакую информацию, любая информация, возникшая в ходе следственного процесса, проверяется абсолютно досконально. Говорить о том, подтвердилось это или нет, еще не можем", - сказал Б. Коджахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии