Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вместе с увеличением полномочий увеличивается и ответственность депутатов маслихатов

Фото : 22 мая 2007, 11:20

АКТАУ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - «Вместе с увеличением полномочий увеличивается и ответственность депутатов маслихатов», - подчеркнул в беседе с корреспондентом Казинформа секретарь Мангыстауского областного маслихата Бактыбай Чельпеков.

«Изменения и дополнения в Конституцию Казахстана обещают грандиозные, кардинальные изменения в деле демократизации страны, - считает Б. Чельпеков. - Благодаря им, будет осуществляться прямое и бесспорное участие народа через его представителей в формировании исполнительных органов.

Произойдет расширение полномочий депутатов маслихатов, но в то же время увеличивается и их ответственность. Давая согласие на назначение руководителей исполнительных органов, депутаты разделяют с ними ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие региона. Это не решит все проблемы сразу, но гарантирует тесное взаимодействие и сотрудничество представительных и исполнительных органов власти в достижении намеченных целей.

Думаю, что изменения и дополнения в Конституцию нашей республики изменят и отношение населения к выборам депутатов маслихатов. Отныне население нашей страны делегирует своим депутатам огромные полномочия, и спрос с них возрастает многократно. Уверен, перемены приведут к хорошим экономическим и политическим результатам».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии