Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За кредитами в павлодарские банки повадились ходить мошенники

Фото : 22 мая 2007, 11:25

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ -

Тринадцать уголовных дел по фактам незаконного получения банковских кредитов возбудила с начала года оперативно-следственная группа павлодарской финполиции, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента по экономическим и коррупционным преступлениям (ДБЭКП).

Одна из мошенниц по документам родной сестры получила в Аксуском управлении АО «Народный банк Казахстана» экспресс-кредит на сумму 300 тыс. тенге. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.2 п. «б» УК РК. Аналогичное уголовное дело ведется в отношении гражданки, по чужим документам получившей кредит в АО «Альянс Банк».

К уголовной ответственности привлечен менеджер экибастузского филиала АО «Казкоммерцбанк» за хищение денежных средств банка. По подложным документам он оформил более 10 заведомо безвозвратных кредитов на 10 млн. тенге. Банковский служащий осужден на пять лет лишения свободы условно.

Финполиция направила в суд уголовное дело против сотрудника экибастузской дирекции АО «Валют Транзит Банк» по фактам мошенничества и незаконного использования денежных средств банка. Причиненный ущерб в размере 118 млн. тенге банковский работник уже возместил в полном объеме в ходе следствия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии