Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданских супругов в Бельгии приравняли к законным

Фото : 22 мая 2007, 11:38

Гражданских супругов в Бельгии приравняли к законным

БРЮССЕЛЬ, 22 мая - РИА Новости, Елена Муслядинова. Официально не зарегистрированные, но живущие в гражданском браке пары в Бельгии получили такие же права на наследство, что и законные супруги, сообщили местные СМИ.

Новый закон запрещает передачу наследства родственникам умершего, если жив его гражданский супруг. В случае смерти одного из партнеров в бездетной паре, его движимое и недвижимое имущество отойдет другому партнеру, даже если родители умершего живы. При этом завещание на имя супруга необязательно.

Детей, рожденных в гражданском браке, должен полностью обеспечивать супруг, получивший наследство, даже если он не приходится биологическим отцом или матерью. Партнер обязан также взять на себя заботу о родителях умершего. До принятия нового закона при отсутствии завещания они получали половину наследства.

Ранее совместно проживающие пары могли стать полноправными обладателями наследства только при наличии дарственной или завещания. Но даже при этом могли рассчитывать только на часть имущества и должны были выплачивать большие налоги за право вступления в наследство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии