Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Задача Правительства - стимулировать частную инициативу для создания новых производств - итоги поездки Премьера РК в СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В понедельник Премьер-Министр РК Карим Масимов совершил рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область, сообщает корреспондент Казинформа.

Во время посещения в Тайыншинском районе производственного комплекса «Биохим» по выпуску биоэтанола, единственного подобного предприятия в странах СНГ, аким области Таир Мансуров и генеральный директор предприятия Александр Сутягинский подробно проинформировали главу Правительства о производственных мощностях, особенностях технологического процесса, выпускаемой продукции. Речь шла и о реализации здесь инновационных проектов: строительстве совместно с ТОО «Баско» комбикормового завода, свинокомплекса, птицефабрики и мясокомбината, что позволит создать единую технологическую цепочку, а, по сути, кластер по производству и глубокой переработке зерна.

Затем К. Масимов и члены делегации побывали на полях Тайыншинского района, где ознакомились с образцами новой высокопроизводительной техники от ведущих мировых производителей. Как пояснил в ходе разговора заместитель акима области Серик Билялов, только в 2007 году в Северо-Казахстанской области приобретено 650 единиц новой техники на сумму 5,6 млрд. тенге, в том числе на 255 миллионов - посредством лизинга. А всего в области в настоящее время насчитывается 4 129 единиц современных тракторов, посевных комплексов, жаток и орудий для почвообработки.

Т. Мансуров проинформировал Премьер-Министра о ходе посевной кампании, представил инвесторов. К.Масимов поинтересовался качеством работы сельхозтехники, ее техническим обслуживанием и дал высокую оценку техническому перевооружению агроформирований Северного Казахстана.

Следующим объектом, который посетил глава Правительства, стал Центр обслуживания населения по принципу «одного окна» в Петропавловске. К .Масимов, побывавший в роли посетителя, положительно отозвался о принципах организации работы центра.

В АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» Премьер-Министр и члены делегации ознакомились с образцами продукции, выпускаемой на предприятии. Освоено производство техники для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей: мобильные буровые установки (МБУ), подъемные установки для ремонта скважин, специальные автомобили с паровыми установками. Как отметил генеральный директор предприятия Альберт Акеев, завод располагает достаточным потенциалом для выпуска сложной техники, однако необходимо решить ряд вопросов по формированию портфеля заказов.

В актовом зале заводоуправления состоялась встреча Премьер-Министра с руководителями промышленных предприятий города, на которой речь шла об их участии в реализации программы индустриально-инновационного развития. Руководители АО «ПЗТМ», АО «ЗИКСТО». АО «Казнефтегазмаш», ТОО «Жансая» говорили о проблемах, решение которых зависит от поддержки Правительства.

Члены делегации - министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, заместитель министра экономики и бюджетного планирования РК Бердибек Сапарбаев, председатель Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Анатолий Рябцев - проинформировали собравшихся о реализации государственных программ.

В заключение встречи К.Масимов обозначил главные задачи, стоящие перед реальным сектором экономики республики, дал позитивную оценку переменам, происходящим в Северном Казахстане.

«Сегодня я еще раз убедился, что Северо-Казахстанская область хорошо развивается и задачи, поставленные Главой государства, неплохо выполняются. Сейчас, на новом этапе развития нашей страны, проходит масштабная реформа политической системы, происходит модернизация экономики. Все это в конечном итоге должно быть нацелено на улучшение жизни наших граждан. Мы должны дать людям качественную питьевую воду, это - одна из самых существенных и больших проблем. Мы должны активно работать над программой жилищного строительства.

Важными являются вопросы развития производства, правильного регулирования конкуренции на местах, потому что если не будет конкуренции и регулирования конкурентной борьбы на рынке, то у представителей малого и среднего бизнеса не будет стимула для развития. Задача государства, нашего Правительства - не самим создавать производства и строить заводы и фабрики, а стимулировать, в первую очередь, частную инициативу для того, чтобы эти предприятия возникали. И все институты развития должны сейчас стимулировать развитие частного бизнеса и, конечно, помогать тем существующим производствам, которые работают сегодня и, в частности, в Петропавловске. Я ознакомился с работой некоторых предприятий, и мы примем соответствующие меры», - сказал Карим Масимов.

Глава Правительства отметил, что на данном этапе развития нашей страны главной является задача, поставленная Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, - вхождение в число 50-и наиболее конкурентоспособных стран мира. «У Северо-Казахстанской области есть все возможности быть одним из лидеров по созданию «точек» роста производств. Это - хорошая промышленная область, с другой стороны, в регионе очень большое сельское хозяйство. Я впервые с большим удовольствием посмотрел комплекс «Биохим», о котором раньше много слышал, и скажу, что таких производств должно быть много. В целом я с большим удовлетворением отмечаю тот прогресс, который достигнут в области, и, думаю, что все задачи, которые поставлены Главой государства, будут вами выполнены», - заключил К.Масимов.

В ходе рабочей поездки глава Правительства побывал на территории строящегося комплекса индивидуальной жилищной застройки «Шыгыс», где в этом году планируется возвести 70 коттеджей, посетил жилой комплекс, построенный в рамках Государственной программы жилищного строительства. Он также ознакомился с ходом строительства памятника историко-культурного наследия «Резиденция Абылай хана», побывал в православном Храме Вознесения Господня, центральной мечети «Кызылжар», областном историко-краеведческом музее.

В заключение рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область Премьер-Министр РК Карим Масимов осмотрел новую культурную композицию «Абай и Пушкин», где возложил цветы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...