Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ЮКО выявила ряд вузов, работающих с нарушением законодательства

Фото : 22 мая 2007, 11:52

Прокуратура ЮКО выявила ряд вузов, работающих с нарушением законодательства

ШЫМКЕНТ. 22 мая. Kazakhstan Today. Прокуратура Южно-Казахстанской области выявила ряд вузов, работающих с нарушением казахстанского законодательства. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно данным пресс-службы, прокуратура в ходе проверки исполнения требований законов РК "Об образовании" и "О лицензировании" выявила, что представительство негосударственного образовательного учреждения "Московский институт межгосударственных отношений" в Шымкенте занимается образовательной деятельностью без лицензии. Штатная структура этого представительства состоит всего из трех человек - директора, бухгалтера и секретаря. В вузе по заочной форме обучения числится 298 студентов. Прием абитуриентов осуществлялся без сертификата ЕНТ. Плата за обучение составляет 60 тыс. тенге.

Проверяя представительство Казахского университета путей сообщения и представительство технико-экономического колледжа этого университета, сотрудники прокуратуры выявили, что студенты здесь обучаются по шести специальностям в арендуемом здании, где всего четыре кабинета, то есть площадь помещений, приходящаяся на на каждого студента, не соответствует нормам, нет методической и библиотечной базы, отсутствует необходимый профессорско-преподавательский состав.

Проверкой также установлено, что алматинский университет международного бизнеса открыл в Шымкенте центр дистанционного обучения, который располагается всего в одной арендованной комнате, где и осуществляет свою образовательную деятельность дистанционным методом. Однако, считают в прокуратуре, это противоречит квалификационным требованиям, предусмотренным для данного вида образования, тем более что государственный стандарт на дистанционный вид обучения пока не разработан.

Пресс-служба проинформировала, что проверки в данном направлении продолжаются, меры прокурорского реагирования будут приняты к нарушителям по окончании проверок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии