Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изменение государственной формы управления является позитивным фактором обеспечения политической стабильности в стране - мнения зарубежных деятелей

Фото : 22 мая 2007, 13:13

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ - Временным поверенным в делах РК в Швейцарии Аркином Ахметовым представителям Министерства иностранных дел этой страны была передана официальная нота с основными положениями выступления Главы государства Нурсултана Назарбаева, сообщили Казинформу в Комитете международной информации МИД РК.

Швейцарские дипломаты отметили, что они приветствуют усилия руководства Казахстана, направленные на модернизацию политической системы. По их мнению, решение о расширении полномочий законодательного органа, в том числе по контролю за деятельностью Правительства, формированию Конституционного Совета и Центральной избирательной комиссии, должно привести к усилению политической конкуренции в стране, привлечению к управлению более широкого спектра политических сил страны. Кроме того, швейцарская сторона выразила поддержку политике руководства Казахстана по отмене смертной казни.

Посол РК в Индии Кайрат Умаров провел встречи с представителями ряда индийских СМИ. Индийских журналистов интересовали вопросы о расширении полномочий Парламента РК, его роли в формировании казахстанского Правительства, совершенствовании национального законодательства о политических партиях, средствах массовой информации.

Редактор «Raj Express» Ракеш Кумар обратил особое внимание на вопрос децентрализации власти, в частности, поправки в части изменения государственной формы управления, что «является весьма позитивным фактором обеспечения политической стабильности в стране».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии