Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционная реформа открывает новые возможности для борьбы с коррупцией - Б. Жумагулов

Фото : 22 мая 2007, 13:28

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Конституционная реформа открывает новые возможности для борьбы с коррупцией, сказал сегодня на республиканской научно практической конференции «Пути повышения эффективности борьбы с коррупцией» и.о. председателя Народно-демократической партии «Нур Отан» Бакытжан Жумагулов, сообщает Казинформ. По его словам, «Нур Отан» несет огромную и неуклонно возрастающую ответственность за все изменения в нашей стране. «Борьбу с коррупцией мы рассматриваем как один из важнейших партийных приоритетов», - отметил он.

В антикоррупционной деятельности сделано многое, в частности, в плане формирования необходимого законодательства. Казахстан первым в постсоветском пространстве принял в 1998 году Закон «О борьбе с коррупцией», в 1999 г. - «О государственной службе» и Кодекс чести государственного служащего, подчеркнул Б. Жумагулов.

«Важнейшая роль в этом деле принадлежит политическим партиям, как провластным, так и оппозиционным, - обозначил и.о. председателя НДП «Нур Отан». - Поэтому ключевые вопросы борьбы с коррупцией включены в предвыборную программу партии».

«На данном этапе перед партией стоят задачи системного совершенствования законодательства, работа на исполнительском уровне государственных органов, пропаганда нетерпимости к коррупции», - резюмировал Б. Жумагулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии