Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Путин внес на ратификацию в Думу Конвенцию о передаче осужденных лиц

Путин внес на ратификацию в Думу Конвенцию о передаче осужденных лиц

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о передаче осужденных лиц и Дополнительного протокола к ней. Информация об этом размещена во вторник на официальном сайте Госдумы.

Конвенция от 21 марта 1983 года и дополнительный протокол к ней от 18 декабря 1997 года регламентируют взаимодействие государств в вопросах передачи осужденных лиц.

Россия подписала оба документа 7 апреля 2005 года в Хельсинки. Участниками Конвенции являются 57 государств (почти все европейские государства, а также США, Канада, Израиль, Япония), а протокола - 25 государств.

Конвенция призвана способствовать возвращению отбывающих наказание лиц к нормальной жизни в обществе путем предоставления иностранным гражданам, лишенным свободы за совершение преступления в одном государстве, возможности отбывать наказание в государстве, гражданами которого они являются.

В соответствии с текстом Конвенции предложение о передаче осужденных для отбывания наказания может исходить как от государства, в котором вынесен приговор, так и от государства, в котором осуществляется его исполнение.

Обязательным условием передачи осужденного является согласие на передачу самого осужденного или его юридического представителя, а также обеих заинтересованных сторон.

Протокол оговаривает случаи, в которых не требуется согласие осужденного на его передачу для исполнения приговора: когда осужденный совершает побег из государства вынесения приговора на территорию другой страны до завершения исполнения приговора и когда осужденными являются лица, подлежащие высылке или депортации на основании судебного решения.

Реализация Конвенции и протокола не потребует выделения из федерального бюджета дополнительных средств, в том числе для конвоирования осужденных российских граждан из других государств-участников на территорию Российской Федерации.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...