Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Объединение русских в Казахстане считает, что создание партии "Халык Рухы" противоречит политике межнационального согласия

Объединение русских в Казахстане считает, что создание партии "Халык Рухы" противоречит политике межнационального согласия

АЛМАТЫ. 22 мая. Kazakhstan Today. Республиканская общественная организация "Объединение российских соотечественников" считает, что создание партии "Халык Рухы" противоречит политике межнационального согласия. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель РОО "Объединение российских соотечественников" Геннадий Беляков.

"Инициативная группа во главе с Мухтаром Шахановым выступила с заявлением о создании партии "Халык Рухы" и прямо сказала, что эта партия будет защищать интересы отдельной нации, то есть интересы казахской нации", - сообщил Г. Беляков. Он отметил, что "если появится такая партия с явным националистическим уклоном, то это в будущем может вызвать нестабильность в Казахстане".

В своем заявлении члены РОО "Объединение российских соотечественников" говорят, что "эти действия противоречат политике межнационального согласия, проводимой президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым". Кроме того, Г. Беляков отметил, что создание партии "Халык Рухы" противоречит закону "О политических партиях", где в статье 5 написано, что "не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной, этнической и религиозной принадлежности граждан".

"Поэтому мы на стадии заявления хотим предупредить эту инициативную группу от неверных шагов", - добавил он.

Напомним, что 15 мая национал-патриоты Казахстана во главе с депутатом Мухтаром Шахановым заявили о создании партии "Халык рухы", что в переводе означает "дух народа". По словам М. Шаханова, эта партия не будет сугубо националистической и будет отличаться от других партий тем, что ставит своей целью развитие духовного богатства народа Казахстана.

По информации создателей партии, она объединит республиканские движения "Государственный язык", "Улт тагдыры", "Болашак". Создатели партии также сообщили, что в ближайшее время они займутся сбором подписей, чтобы успеть зарегистрировать партию к выборам в мажилис.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...