Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИТ предлагает провести ревизию выданных лицензий на посредническую деятельность на рынке электроснабжения

МИТ предлагает провести ревизию выданных лицензий на посредническую деятельность на рынке электроснабжения

АСТАНА. 22 мая. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли Казахстана предлагает провести ревизию выданных лицензий по осуществлению посреднической деятельности на рынке электроснабжения. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр индустрии и торговли страны Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"На наш взгляд, необходимо провести ревизию выданных лицензий по осуществлению посреднической деятельности на рынке электроснабжения и ужесточить правила их выдачи с целью оставления на рынке по большей части организаций, занимающихся сбытом энергии конечным потребителям", - сказал Г. Оразбаков. Он напомнил, что в настоящее время таких лицензий выдано более 500. При этом, по словам министра, большую часть лицензий получили "исключительно коммерческие структуры, не снабжающие конечных потребителей, иначе говоря - трейдеры, перекупщики".

Г. Оразбаков также отметил, что для развития конкуренции на этом рынке необходимо "устранить аффилированность между генерирующими, передающими и энергоснабжающими организациями, установить запрет сетевым организациям прямо или косвенно владеть иными компаниями, пользующимися их услугами, ограничить возможность заключения энергоснабжающими организациями договоров на куплю-продажу с трейдерами". "Одним из серьезных дел, расследуемых сейчас Комитетом по защите конкуренции, входящим в состав МИТ, является выявление нарушений антимонопольного законодательства на рынке электрической энергии", - подчеркнул он.

"Антимонопольным органом выявлена вертикальная и горизонтальная аффилированность субъектов рынка электрической энергии ВКО, согласованные действия которых оказали прямое воздействие на рост цены на электроэнергию практически на всей территории республики, кроме западного региона", - пояснил министр. В частности, Г. Оразбаков уточнил, что, "реализуя единую стратегию компании AES, пять электростанций, в том числе три - национального значения, снизили объемы поставки электроэнергии по прямым договорам с потребителями и реализуют основной объем энергии через аффилированное с ними лицо - ТОО "Нурэнергосервис", собственного трейдера этой компании".

"Например, ТОО "AES Шульбинская ГЭС" реализовало энергию трейдеру по цене 0,9 тенге за кВт. В свою очередь он продал ее другому трейдеру по цене 2,12 тенге, который затем продал эту энергию "Алматы энергосбыту" по цене уже 2,32 тенге. В итоге по данной сделке трейдерская надбавка составила 1,42 тенге, или почти две трети от оптовой цены", - пояснил глава ведомства. "Подобная ситуация была бы невозможна в случае существования прозрачного, конкурентного оптового рынка электроэнергии, в том числе мер по ограничению количества лицензий, выдаваемых субъектам для осуществления посреднической деятельности на рынке электроснабжения", - добавил Г. Оразбаков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...