Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лабораторное исследование выявило в продукции компании "Нестле" трансгенный компонент "терминатор nos"

Фото : 22 мая 2007, 16:55

Лабораторное исследование выявило в продукции компании "Нестле" трансгенный компонент "терминатор nos"

АЛМАТЫ. 22 мая. Kazakhstan Today. Лабораторное исследование, проведенное московским ООО "Олимпик", выявило в детском питании компании "Нестле" наличие трансгенного компонента "терминатор nos". Результаты исследований агентству предоставил Фонд интеграции экологической культуры, заказавший московской лаборатории через Ассоциацию генетической безопасности проведение данного анализа.

Согласно документу, лаборатория проводила исследования проб детского питания "Нестле НАН безлактозная смесь". "В исследуемом образце обнаружены следующие трансгенные компоненты: терминатор nos", - говорится в протоколе испытаний.

Ранее, на пресс-конференции в Алматы, президент Фонда интеграции экологической культуры Евгений Климов сообщил, что безлактозная смесь "Нестле НАН", в которой московская лаборатория выявила содержание небезопасных для человеческого организма компонентов, была приобретена в Алматы.

Тогда же президент Лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко заявила, что возглавляемая ею организация намерена подать исковое заявление в суд на производителя. "Если эта компания "Нестле", работающая во всем мире, реализует на территории Казахстана то, что запрещено законом, - детское и лечебно-профилактическое питание, содержащее ГМО... мы подадим исковое заявление, либо это в досудебном порядке урегулируется, но мы будем требовать, чтобы подобное детское питание не реализовывалось на территории Казахстана", - заключила она.

Как сообщил агентству по телефону Е. Климов, на днях компания "Нестле" обратилась к Фонду интеграции экологической культуры с просьбой провести дополнительное исследование. При этом производитель настаивает, чтобы испытания проводились в НИИ питания РАМН.

"Повторное исследование будет", - заверил Е. Климов. Однако его планируется провести в независимых лабораториях Европы, которые имеют международную аккредитацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии