Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все заполонили автомобили!

Есть стихийные свалки, а есть и стихийные автостоянки - именно так называют скопления автомашин в неположенных местах. Человеку за рулем сегодня мало дорожного полотна - вот и приходится ездить по тротуарам, детским площадкам, паркам и пришкольным аллеям. Колеса их автомашины несутся по тем местам, где должна ступать только нога пешехода.

Да любой житель Павлодара каждый день видит не одного такого водителя, который проторенной тропой несется через парк возле школы или детского сада, чтобы срезать половину пути. А потом он на полдня оставляет автомашину посреди тротуара, возле газонов и лавочек - вот тебе и новое место для парковки. Его примеру следуют другие водители - а что, с претензиями никто не пристает!

В Казахстане, как известно, в течение шести лет у нарушителей дорожного спокойствия не изымали водительские удостоверения, нередко были случаи, когда квитанции о штрафах выбрасывались после их предъявления инспекторами дорожной полиции. И только в начале этого года для устрашения ввели новые порядки: у водителя, получившего штраф, забирают права и выдают временное удостоверение, которое можно обменять только после оплаты штрафа. Но это обстоятельство не оченьто смущает некоторых водителей, зато беспокоит остальных горожан, переживающих за безопасность своих детей и внуков.

Не чувствуя за собой контроля, павлодарские водители идут на новые подвиги: рассказывали случай, когда жильцы просили ребят из ближайшего компьютерного клуба присматривать за их автомашинами ночью, может, и приплачивали им за это. Горожане мало обращаются с такими фактами в дежурную часть, сетуют в дорожной полиции. Были обращения со стороны жителей Усольского микрорайона, где существует нехватка организованных автостоянок: в связи с повсеместным строительством затруднено перемещение внутри дворов. Людям некуда ставить транспорт, ночью во дворах стоит больше 30 машин, стараясь не перегораживать проезжую часть, водители заезжают на газоны.

По словам сотрудника отдела дорожной полиции южного отдела внутренних дел Павлодара В. Кудайбергенова, применение административных мер в отношении таких водителей не будет иметь должного результата. А куда им деваться, если рядом с домом нет организованной автостоянки? Вот они и вынуждены нарушать общественный порядок - нарушители исчезнут, когда появятся нормальные автостоянки в микрорайоне.

Почему горожане мало обращаются? Просто люди привыкли и не считают это явление чемто из ряда вон выходящим: когда водители спокойно разъезжают по запрещенным местам, не заботясь о безопасности движения. Да и как поймать нерадивого водителя с поличным, когда сотрудников дорожной полиции рядом нет? На одном из заседаний городского маслихата полицейские предложили жителям записывать номера таких автомашин и предоставлять их в дежурную часть.

Асемгуль Бакытова, Павлодар

22 май 2007


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...