Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура угрожает телеканалу "КТК" санкциями за показ сюжетов о расследовании уголовного дела о нападении на "Нурбанк"

Фото : 22 мая 2007, 20:01

Прокуратура угрожает телеканалу "КТК" санкциями за показ сюжетов о расследовании уголовного дела о нападении на "Нурбанк"

АЛМАТЫ. 22 мая. Kazakhstan Today. Прокуратура Алматы угрожает телеканалу "КТК" санкциями за показ сюжетов о расследовании уголовного дела о нападении на "Нурбанк" и настоятельно рекомендует воздержаться от трансляции данных сюжетов, передает агентство.

Соответствующее письмо за подписью заместителя прокурора Алматы Багбана Таимбетова поступило в адрес генерального директора АО "КТК".

"Предлагаем вам воздержаться от трансляции видеосюжетов о ходе расследования... уголовного дела без разрешения органов предварительного следствия", - говорится в письме.

В прокуратуре, ссылаясь на нормы УПК, пояснили, что "данные предварительного следствия не подлежат разглашению". "Они могут быть преданы гласности только с разрешения следователя, дознавателя, прокурора в том объеме, в каком ими будет признано это возможным", - говорится в тексте, составленном в прокуратуре.

В прокуратуре пригрозили, что несоблюдение данных требований может обернуться приостановлением работы СМИ. "В силу требований пункта 3 статьи 13 закона РК "О средствах массовой информации" несоблюдение вышеуказанных требований закона влечет приостановление выпуска средства массовой информации по решению суда", - говорится в тексте.

По мнению прокуратуры, трансляция сюжетов о расследовании уголовного дела подпадает под статью 2 закона "О СМИ", согласно которой не допускается разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии