Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европейские законы изложат на украинском языке

Фото : 23 мая 2007, 09:20

Источник: mignews.com.ua

До конца первого полугодия 2007 года Министерство юстиции планирует ввести в опытную эксплуатацию электронную систему документации Европейского Союза, переведенную на украинский язык, в том числе актов законодательства Европейского Союза, сообщили в пресс-службе Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, доступ к базе данных переводов, после введения ее в эксплуатацию, будет возможен через Интернет.

Система будет содержать законодательство Европейского Союза, переведенное на украинский язык; законодательство Украины, переведенное на английский; сравнительный анализ; экспертные выводы; толковый словарь терминов и тому подобное.

А.Лавринович отметил, что создание и функционирование общегосударственной информационной сети по вопросам европейского права, обеспечение свободного доступа к ней участников процесса адаптации является требованием Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, утвержденной Законом Украины 18 марта 2004 года.

Элементами такой сети являются создание специального интернет-портала и создание электронной системы документации Европейского Союза, переведенной на украинский язык. А.Лавринович сообщил, что на сегодня работа по наполнению электронной системы документации Европейского Союза находится на завершающем этапе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии