Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британцы заблокировали систему продажи музыки с российского сайта

Фото : 23 мая 2007, 09:53

В Великобритании накануне была пресечена нелегальная схема оплаты скачиваемой из Интернета музыки. Пользователям предлагалось купить ваучер и скачать c российского сайта Allofmp3.com композиции различных исполнителей.

25-летний житель Лондона, работник компании, продавал ваучеры через Интернет-систему eBay и на сайте Allofmp3vouchers.co.uk. При помощи этих ваучеров пользователи скачивали с сайта музыкальные композиции. Вчера этот сотрудник был арестован на востоке Лондона.

Компания Allofmp3.com обвинялась несколько раз в незаконной продаже музыкальных композиций. С сайта компании можно было за деньги скачивать музыку без разрешения правообладателей. Тем не менее, руководство компании Allofmp3.com упорно отрицало, что нарушает закон об авторских правах.

Компания PayPal, предоставляющая способ оплаты услуг онлайн, а также компании Visa и MasterCard не позволяют своим клиентам оплачивать услуги на Allofmp3.com.

Деятельность сайта на предмет ее законности проверяется не только в Великобритании, но и во Франции, Италии, Германии и США.

В середине 2006 года правоохранительные органы США предупредили Россию, что если данный ресурс не будет закрыт, то страна может столкнуться с серьезными препятствиями на пути вступления в ВТО. По данным технологической компании Ovum, AllOfMP3 был необычайно популярным сервисом у британских пользователей. По популярности его опережал только ресурс iTunes.

По информации компании Ovum, хозяева российского сайта считали свою деятельность законной, поскольку платили необходимые пошлины внутри страны. Однако соблюдение внутрироссийских законов, по мнению представителей компании Ovum, еще не гарантирует соблюдения законодательства других стран.

В официальном заявлении компании AllOfMP3.com говорится, что сайт действовал на протяжении 6 лет в полном соответствии с российским законодательством. Деятельность сайта и его реклама не проводилась в других странах. Компания регулярно платила все необходимые пошлины. И с января 2006 года все композиции предоставлялись по прямой договоренности с правообладателями и авторами

В апреле 2006 года, конгресс США выразил озабоченность тем, что в России и Китае уделяют мало внимание вопросу защиты интеллектуальной собственности.

Тогда члены конгресса внесли на рассмотрение проект резолюции, в которой предлагалось не завершать двухсторонние переговоры по вступлению России в ВТО до тех пор, пока страна не решит вопрос с искоренением пиратства. Юридической силы резолюция не имела. Тем не менее, эксперты заявляли, что позиция конгресса США действительно может повлиять на процесс вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии