Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимы городов Алматы и Кызылорды обсудили актуальные вопросы, связанные с современной организацией и управлением городов

Фото : 23 мая 2007, 10:46

Акимы городов Алматы и Кызылорды Имангали Тасмагамбетов и Серик Кожаниязов обсудили актуальные вопросы, связанные с современной организацией и управлением городов

Алматы. 22 мая. Акимы городов Алматы и Кызылорды Имангали Тасмагамбетов и Серик Кожаниязов во вторник обсудили актуальные вопросы, связанные с современной организацией и управлением городов.

«Задачами, стоящими перед нами в этой поездке, стали изучение и обмен опытом с нашими коллегами из Алматы. На встрече с Имангали Нургалиевичем мы обсудили приоритетные направления развития крупнейшего мегаполиса страны, говорили о перспективах Кызылорды и о проблемах, которые нам необходимо решать в будущем. Это, в первую очередь, Генеральный план. Ведь многое зависит именно от него, в том числе, облик города, улиц, состояние коммуникаций», - сообщил журналистам после завершения встречи с алматинским акимом С.Кожаниязов.

В составе делегации Кызылорды во встрече с И.Тасмагамбетовым приняли участие заместитель акима Кызылорды Батыржан Каракозов, главный специалист государственно-правового отдела аппарата акима Ербол Елеуишов, директор ГКП «Су жүйесі» Муратбек Усербаев, директор ГКП «Қызылорда жер» Абдималик Кишкенеев, начальник отдела архитектуры и градостроительства Акербек Абжанов, а также представители СМИ города Кызылорды.

Делегации администрации Кызылорды был представлен Генеральный план развития Алматы, новые регламенты застройки города, презентованы правила проведения земельных аукционов, проекты, реализуемые в рамках Государственной программы развития жилищного строительства на 2005-2007 гг.

Стороны также обсудили проблемы, связанные с модернизацией инженерной инфраструктуры города, а также проводимую в регионах тарифную политику.

Особое внимание делегации уделили решению задач, связанных со снижением транспортной нагрузки на магистрали города, и улучшению экологии воздушного бассейна Алматы. В частности, аким Алматы информировал коллег о строительстве метрополитена, автомобильных дорог (Восточной объездной дороги, БАКАД), развязок и паркингов, переносе автовокзалов «Сайран» и «Саяхат» за пределы города и модернизации системы управления транспортными потоками.

В ходе рабочей поездки делегация акимата города Кызылорды ознакомилась с работой департаментов города Алматы, различных структур и коммунальных предприятий города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии