Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана принял закон о безопасности пищевой продукции

Фото : 23 мая 2007, 11:05

Парламент Казахстана принял закон о безопасности пищевой продукции

АСТАНА. 23 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената по проекту закона "О безопасности пищевой продукции", передает корреспондент агентства.

"Внесенные изменения сената рассмотрены комитетом. Они не изменяют концепцию законопроекта, поэтому предлагаем согласиться с ними", - сказал, обращаясь к коллегам, депутат мажилиса Булат Абишев.

Депутаты одобрили данное предложение. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

В представленном ранее заключении Комитета сената по региональному и отраслевому развитию говорилось, что "нормы законопроекта содержат требования к отечественным товаропроизводителям по выпуску безвредных для здоровья и неопасных для жизни человека продуктов". В частности, отмечалось в заключении, "законопроектом определены принципы применения единых правил установления требований к пищевой продукции, процессам ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также вводятся нормы по регулированию производства и оборота генетически модифицированных объектов такой продукции".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии