Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузили «зайцев» тоннами. Около восьми тонн незаконного багажа, провозимого в поездах без оплаты, выявлены в ходе акции "безопасный транспорт"

Фото : 23 мая 2007, 11:05

Грузили «зайцев» тоннами

Около восьми тонн незаконного багажа, провозимого в поездах без оплаты, выявлены в ходе акции «безопасный транспорт», инициатором которой выступила Центральная региональная транспортная прокуратура. Целью акции является профилактика и пресечение перевозки оружия и боеприпасов, других незаконных и опасных грузов по железной дороге. По первым же результатам проверок, проведенных в поездах совместно с подразделениями Управления по борьбе с организованной преступностью, возбуждено девять уголовных дел, подпадающих под ст. 182 УК РК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия). Мерами прокурорского реагирования в доход государства возмещено свыше семи миллионов тенге.

Среди нарушителей традиционно фигурируют проводники. Так, например, в поле зрения прокурорских работников попал проводник поезда сообщением Алматы — Костанай Л. Паризов. В его вагоне обнаружено более полутонны багажа, провезенного без оплаты. В поезде Москва — Астана обнаружена сельхозпродукция, не прошедшая таможенного оформления. Выявлены и другие нарушения.

Владимир ОСИПОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии