Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Конец лотереи "грин-кард"

Конец лотереи "грин-кард"

Палата Представителей Конгресса СШАHouse of Representatives приняла закон, который способен кардинально изменить иммиграционные правила США. Одним из последствий этой реформы может стать отмена популярной лотереи "грин-кард".

Закон, в частности, предусматривает ряд важных изменений. Во-первых, американские работодатели будут обязаны проверять наличие права на работу в США у всех сотрудников, а все работники будут обязаны предъявлять более убедительные и проверяемые документы, удостоверяющие личность. Параллельно будут приняты меры, затрудняющие подделку требуемых документов, и ужесточены наказания за подобные нарушения.

Во-вторых, впервые будет создан новый тип визы ("категория Z") для временных работников, занимающих рабочие места, на которые не претендуют американцы. Чтобы эта программа носила действительно временный характер, работники будут ограничены тремя двухлетними сроками, между которыми они должны будут не менее года проводить за пределами США. Временным работникам будет разрешаться привозить с собой ближайших родственников лишь при наличии финансовой возможности содержать их и оплаченной медицинской страховки. Ежегодно будет разрешено выдавать 400 тыс. подобных виз. Кроме того, будут выдаваться особые подтипы этой визы для людей, желающих работать сезонно - в сфере сельского хозяйства. Ныне многие американские профсоюзы выступают против размеров этой квоты (400 тыс.) - они предлагают сократить ее наполовину.

В-третьих, принято принципиальное решение, что нелегальные иммигранты не подлежат амнистии. Ныне в США насчитывается около 12 млн. нелегалов - точные данные неизвестны. Тем нелегалам, которые намерены прекратить теневое существование, будет дан испытательный срок. Кроме этого, они будут должны пройти проверку, продолжать работать, не иметь судимостей, уплатить штраф за незаконный въезд в США в размере $1 тыс. и получить удостоверение личности, обладая которым они смогут подать заявление на визу категории Z.

Через несколько лет обладатели виз категории Z получат право подать заявления на предоставление им права на постоянное жительство и работу в США ("грин-карта"green card), но лишь после того, как они уплатят дополнительный штраф в размере $4 тыс.; выполнят требования об ускоренном изучении английского языка; встанут в очередь, пока будут рассматриваться заявления, поданные ранее; вернутся на родину для подачи оттуда заявления на "грин-карты"; а также продемонстрируют наличие факторов для предоставления виз по новой системе (подразумевается необходимый уровень образования иили профессиональных навыков и опыта проживания в США). Идея предоставления "рабочих виз" долгое время пропагандировалась президентом США Джорджем бушемGeorge Bush.

В-третьих, впервые указано, что английский язык является языком Соединенных Штатов (до сего дня государственный статус английского языка ни в одном из законов не фигурировал). В связи с этим, от новых иммигрантов будет требоваться ускоренное изучение английского.

В-четвертых, предполагается создать систему отбора новых иммигрантов, исходя из наличия у них таких навыков и качеств, которые принесут пользу США. Согласно этому принципу, будущим иммигрантам, подающим заявления на постоянное жительство в США, будут начисляться баллы за квалификацию, образование и другие качества (например, владение английским языком; уровень образования - включая дополнительные баллы за подготовку в области естественных и точных наук, предложение работы по специальности, наличие американского работодателя иили родственников в США).

В-пятых, также впервые в истории США предпринята попытка прекращения так называемой "цепной миграции" (когда легальные иммигранты получают возможность вывезти в США членов своих семей). Ныне предполагается реформировать иммиграционную систему для улучшения баланса между двумя факторами - наличием семейных связей и экономическими потребностями США.

Ныне действующая система привела к тому, что почти две трети выданных грин-карт достаются родственникам граждан США. Согласно новому закону, право подобного вызова получат только родители и несовершеннолетние дети - совершеннолетние дети, братья-сестры и более дальние родственники будут отсечены. Параллельно будет создан новый тип визы - специально для родителей, по которой родителям будет разрешено регулярно и на продолжительное время приезжать к своим детям в США.

Любопытно, что обилие родственников, пытающихся въехать в США, привело к тому, что некоторые из них ждут разрешения до 30-ти лет. Этот пункт появился в результате исследования, проведенного исследовательским центром Heritage Foundation: было подсчитано, что "цепная миграция" способна привести к тому, что в США в ближайшие 20 лет переселятся 100 млн. родственников иммигрантов - для сравнения, население США составляет 300 млн. человек.

Важный момент, что закон предполагает отмену "лотереи грин-кард" (официальное название DV-2005), которая проводится ежегодно. В рамках лотереи методом случайного отбора ежегодно предоставляется 50 тыс. прав на постоянное жительство и работу в США, что является первым шагом для получения американского гражданства. В последние годы граждане России не имели права принимать в ней участия, как и граждане Китая, Великобритании, Канады, Индии, Мексики, Южной Кореи и еще ряда государств, которые поставили в США большое количество иммигрантов. В лотерее "грин-кард"  2007 года приняли участие более 5.5 млн. человек. 82 тыс. человек из 175 стран мира получили из Госдепартамента СШАState Department письма, сообщающие им, что они вправе подать заявки на визы на постоянное жительство в Соединенных Штатах. Из этих 82 тыс. были отобраны 50 тыс.

Кроме того, закон предусматривает усиление охраны южной границы США, через которую в страну попадала львиная доля нелегальных иммигрантов.

Опросы общественного мнения показывают, что американцы неоднозначно относятся к различным положениям нового иммиграционного законодательства. Опрос телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal показал, что идея выдачи временных рабочих виз в целом нравится 44% жителей США, а 41% она не нравится.

38% американцев, опрошенных службой Gallup, заявили, что в своей иммиграционной политике США должны в первую очередь стремиться привлечь образованных и умелых иммигрантов. 49% считают, что предпочтение должно быть отдано тем, у кого есть в США родственники. Лишь 14% выступают за высылку нелегалов без права возвращения. 42% считают, что нелегалы должны выехать из США, чтобы вернуться на легальных основаниях (так предусматривает новый закон), а 36% убеждены, что нелегалы должны получить право легализоваться без выезда из США.

Опрос телекомпании CNN показал, что 80% американцев одобряют идею легализации нелегальных иммигрантов и, в перспективе, предоставления им гражданства (против - 19%). 45% одобряют строительство системы ограждений вдоль американо-мексиканской границы (ее главная задача - борьба с нелегальными иммигрантами) - 50% против этого.

В настоящее время этот закон обсуждается в Сенате СШАUS Senate, и вполне вероятно, что в него будут внесены серьезные изменения. Если Сенат одобрит закон, то он вступит в силу после подписания президентом. 24 Мая 2007 Washington ProFile


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...