Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском: IATA расширяет границы сотрудничества

Фото : 23 мая 2007, 11:30

22 мая в г.Астана состоялись переговоры между председателем комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Мухитом Кубаевым и региональным менеджером по отраслевым решениям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в России и СНГ Азером Самедовым. Рассмотрены вопросы сотрудничества в области предоставления IATA консалтинговых услуг, а также организации курсов повышения квалификации. В этот же день А.Самедов провел встречи с руководителями акционерных обществ «Международный аэропорт Алматы» и «Международных аэропорт Астана», в ходе которых также обсуждался спектр консалтинговых услуг оказываемых IATA.

IATA является всемирной неправительственной организацией регулярных авиакомпаний, созданной в 1945 году с целью поощрения безопасного, регулярного и экономического развития воздушного транспорта, для предоставления возможностей сотрудничества авиатранспортных предприятий и сотрудничества с Международной организацией гражданской авиации (ICАО), другими международными организациями и региональными ассоциациями авиакомпаний.

Деятельность IATA заключается в регулировании коммерческой работы воздушных перевозчиков, разработке форм перевозочных документов, согласовании тарифов, участии совместно с ICАО в разработке проектов законодательных актов и т.д. В настоящее время  IATA имеет две штаб-квартиры в Монреале и в Женеве, а также региональные бюро в Аммане, Вашингтоне, округе Колумбия, Сантьяго и Сингапуре.

Членство IАТА автоматически открыто для любой эксплутационной компании, которая получила свидетельство на выполнение регулярного воздушного сообщения со стороны правительства и имеющего право на членство в ICАО. Активное членство открыто для авиакомпаний, осуществляющих международные полеты, ассоциированное - для внутренних авиакомпаний. Членами IАТА являются более 200 авиакомпаний, в том числе и казахстанский национальный перевозчик «Эйр Астана».

Одним из приоритетных направлений IATA является внедрение единой системы электронных билетов. Согласно планам ассоциации, уже в 2008 году участникам мирового авиационного сообщества придется отказаться от бумажной технологии продаж билетов. Компания «Эйр Астана» внедрение данной системы начало в декабре минувшего года. В настоящее время прдажа билетов на международные авиарейсы осуществляется двумя способами, но уже к концу лета перевозчик полностью перейдет на электронную систему.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии