Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы пытается привлечь адвоката Устимирова в качестве свидетеля

Фото : 23 мая 2007, 12:01

Полиция Алматы пытается привлечь адвоката Устимирова в качестве свидетеля

АЛМАТЫ. 23 мая. Kazakhstan Today. Полиция Алматы предприняла попытку привлечь адвоката Нурлана Устимирова в качестве свидетеля, передает агентство.

Устимиров защищает задержанного сотрудника КТК Виталия Пискунова и представляет интересы еще нескольких человек.

По словам адвоката, его пригласили в полицию якобы для проведения следственных действий по делу Пискунова. Однако следователь заявил, что хочет допросить адвоката в качестве свидетеля.

По мнению правозащитника, поводом для того, чтобы вывести "неуемного адвоката из процесса, стало интервью телеканалу КТК", где он рассказал о том, как из его подзащитного выбивают нужные показания.

Н. Устимиров отказался давать какие-либо показания следователю. "Эти действия полиции направлены на то, чтобы меня отстранить от участия в деле в качестве защитника Пискунова", - считает адвокат.

Кроме того, Н. Устимиров сообщил, что у него есть свидетель, который может подтвердить факт вылета Тимралиева и Хасенова из аэропорта Манас в Китай. "Я получил согласие этого человека озвучить эту информацию", - сообщил адвокат. Вместе с тем он заявил, что свидетель готов предоставить информацию, но только на условиях безопасности для него и членов его семьи.

Напомним, в конце прошлой недели адвокат Нурлан Устимиров заявил, что Жолдас Тимралиев, а также его сообщник Айбар Хасенов вылетели в КНР через киргизский аэропорт Манас.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии