Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Установлены медицинские организации столицы, оказывающие платные услуги в нарушение нормативно-правовых актов РК

Фото : 23 мая 2007, 12:32

Установлены медицинские организации столицы, оказывающие платные услуги в нарушение нормативно-правовых актов РК

АСТАНА. 23 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Выявлены факты оказания некоторых видов платных услуг организациями здравоохранения, подпадающих в Перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Об этом сегодня на коллегии сообщил начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Астаны Думан Каржасбаев, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, выявленные многочисленные факты нарушают постановление Правительства РК № 1296 от 28 декабря 2005 года «Об утверждении Перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) на 2006-2007 годы». В частности, в соответствии с п. 17, 18, 19 вышеназванного нормативного акта квалифицированная медицинская помощь в рамках ГОБМП оказывается по акушерско-гинекологическому профилю. Как отметил Д. Каржасбаев, в городском родильном доме №3, городской больнице №1, центре планирования семьи и репродукции, центре дерматологии выявлены нарушения указанных требований.

Кроме того, оказание медицинской помощи на платной основе за счет средств ГОБМП, а именно, назначение лекарственных средств из фонда во время проведения платных операций по искусственному прерыванию беременности были выявлены в 364 случаях. Также в течение 2006г. и 1 квартала 2007г. проведены незаконно на возмездной основе 114 абортов девочкам от 15 до 18 лет, сообщил начальник управления прокуратуры города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии