Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

135 заседание МВК по законопроектной деятельности

135 заседание МВК по законопроектной деятельности

В Министерстве юстиции РК прошло 135 заседание Межведомственной комиссии по законопроектной деятельности. По итогам работы данной комиссии признаны целесообразными к разработке следующие законопроекты:

- «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан в связи с вступлением во Всемирную торговую организацию», разработчик Министерство сельского хозяйства.

Целью принятия законопроекта является приведение действующего законодательства в соответствие с нормами Соглашения ВТО по торговым аспектам права интеллектуальной собственности.

Предлагается урегулировать вопросы защиты конфиденциальной информации при государственной регистрации фармацевтической продукции. Кроме того, предполагается дальнейшее совершенствование законодательства в области защиты растений с целью упорядочения мероприятий и процедур, связанных с регистрацией пестицидов (ядохимикатов) и защиты информации, имеющей коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам при осуществлении процедур, связанных с регистрацией пестицидов (ядохимикатов).

- «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования», разработчик Министерство экономики и бюджетного планирования.

В целом законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства в сфере охраны прав интеллектуальной собственности, а также сокращение уровня распространения контрафактной продукции в Республике Казахстан.

Внесение предлагаемых поправок будет способствовать формированию позитивного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе, как государства, обеспечивающего защиту прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, на данной Комиссии рассматривались два депутатских законопроекта:

- «О внесении изменений в Закон «О пенсионном обеспечении», разработчиком которого является депутат Мажилиса Парламента Ш. Уразалинов;

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон «О пенсионом обеспечении в Республики Казахстан».

Законопроектом предлагается внести два изменения в закон «О пенсионном обеспечении».

1. Законопроектом предполагается исключить из пункта 2 статьи 13 Закона РК «О пенсионом обеспечении» (далее - Закон), предусматривающего исчисление размера пенсионных выплат исходя из среднемесячного дохода с 1 января 1995 года, слова «с 1 января 1995 года».

Данная норма позволит пенсионерам, выработавшим свой трудовой стаж до 1 января 1995, но не вышедшим на пенсию получать дифференцированную пенсию.

2. Предлагается в пункте 3 статьи 14 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» изменить предусмотренное пенсионным законодательством ограничение дохода, учитываемого для исчисления пенсий, подняв его с 15-кратного до 25-кратного месячного расчётного показателя.

Вместе с тем, в виду того, что принятие законопроекта потребует дополнительных финансовых средств из бюджета Комиссией принято решение направить законопроект на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии с целью получения экономически обоснованных данных в связи с принятием данного законопроекта.

- «О внесении дополнений в Закон «О реабилитации жертв массовых политических репрессий», инициаторами которого являются депутаты Мажилиса Парламента М.В. Трошихин, А. Жолшибеков.

Законопроектом предлагается к пострадавшим от политических репрессий, в числе прочих, предполагается отнести детей жертв политических репрессий, не достигших восемнадцатилетнего возраста на момент репрессии и в результате ее применения оставшихся без родительского попечения одного или обоих родителей.

В случае принятия такого дополнения у детей, оставшихся без родительского попечения одного или обоих родителей, наряду с иными лицами, указанными в Законе «О реабилитации жертв политических репрессий», возникает право на получение денежной компенсации.

Вместе с тем, в виду того, что принятие законопроекта потребует дополнительных финансовых средств из бюджета Комиссией принято решение направить законопроект на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...