Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские студенты-юристы заняли второе место на VIII Центральноазиатском конкурсе по международному гуманитарному праву

Фото : 23 мая 2007, 15:24

БИШКЕК (АКИpress) - Студенты-юристы Американского университета в Центральной Азии стали победителями VIII Центральноазиатского конкурса по международному гуманитарному праву. В течение недели, с 10 по 17 мая, участники конкурса, учрежденного Международным Комитетом Красного Креста (МККК), состязались за право называться знатоком международного гуманитарного права (МГП). Американский университет в Центральной Азии на конкурсе представляли Насима Рахматова, Наталья Ким и Алексей Пономарев. Второе место по итогам соревнований заняла команда из Казахстана, а третье - команда студентов-юристов из КРСУ.

15 команд, представлявших юридические вузы Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана, получили право принять участие в финальном туре конкурса, проходившем на Иссык-Куле». Для того, чтобы заработать путевку на последний раунд соревнований, студенты-юристы участвовали в отборочных турах - готовили эссе на заданные вопросы и проходили собеседование. Сильнейшие встретились на Иссык-Куле, где им предстояло участие в различных ролевых играх.

Участникам конкурса организаторы предложили нелегкую задачу - анализ гипотетического, но вполне типичного случая из области международного гуманитарного права. В некой вымышленной стране возникает конфликт, который необходимо проанализировать с позиций представителей государства, повстанцев, МККК, правозащитников и других сторон. Каждый день команды менялись ролями. Таким образом, по мнению организаторов, начинающие юристы учатся смотреть на одно и тоже явление с разных позиций и давать ему грамотную юридическую оценку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии