Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь КР поблагодарил депутатов за то, что те хотят приравнять Интернет к средствам массовой информации

Фото : 23 мая 2007, 15:27

Мадумаров поблагодарил депутатов за то, что те хотят приравнять Интернет к средствам массовой информации

БИШКЕК (АКИpress) - Госсекретарь Адахан Мадумаров 22 мая на медиафоруме о роли СМИ в противодействии угрозам и вызовам 21 века поблагодарил депутатов за инициативу приравнять Интернет к средствам массовой информации.

«Я благодарен депутатам за то, что они инициировали поправки в закон о СМИ для того, чтобы приравнять Интернет к статусу СМИ», - сказал он. [Поправки в закон «О СМИ» инициирует Алишер Сабиров, законопроект лежит в Жогорку Кенеше].

Выступая, чиновник остановился на том, что СМИ выполняют важную роль в формировании общественного сознания, однако, по его словам, с появлением электронных изданий последние становятся источником насилия и террора, поскольку нынешний закон не обозначает интернет-издания как средства массовой информации, поэтому не несут ответственность за информацию, которую распространяют.

«Никто не будет спорить с тем, что средства массовой информации - это большая общественная сила и серьезное орудие. Они могут вселять в людей уверенность и страх, сближать и разделять, созидать и разрушать. Все зависит от того, какие цели ставят перед собой средства массовые информации и люди, которые ими управляют»,- считает А.Мадумаров.

«Мы очень много говорим о независимости СМИ. Но мне хочется задать вопрос: независимость от кого, работа под кого, выполнение чьих команд? Цель СМИ - предоставлять людям объективную информацию. Но меня поражает, что вы, дорогие коллеги-журналисты, возлагаете всю ответственность на власть. Не забывайте, что вы несете такую же ответственность за то, что происходит в нашем обществе. В настоящий момент Кыргызстан переживает невиданное насилие, террор со стороны ряда СМИ»,- заявил А. Мадумаров.

По мнению госсекретаря, СМИ в Кыргызстане имеют все условия для независимости и плюрализма. «Хочу обратиться тем людям, которые утверждают, что у нас происходит давление на свободу слова. Хотя бы неделю побудьте у наших соседей, и вы почувствуете разницу. Вы не цените то, что имеете!»,- заявил А. Мадумаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии