Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госсекретарь КР поблагодарил депутатов за то, что те хотят приравнять Интернет к средствам массовой информации

Мадумаров поблагодарил депутатов за то, что те хотят приравнять Интернет к средствам массовой информации

БИШКЕК (АКИpress) - Госсекретарь Адахан Мадумаров 22 мая на медиафоруме о роли СМИ в противодействии угрозам и вызовам 21 века поблагодарил депутатов за инициативу приравнять Интернет к средствам массовой информации.

«Я благодарен депутатам за то, что они инициировали поправки в закон о СМИ для того, чтобы приравнять Интернет к статусу СМИ», - сказал он. [Поправки в закон «О СМИ» инициирует Алишер Сабиров, законопроект лежит в Жогорку Кенеше].

Выступая, чиновник остановился на том, что СМИ выполняют важную роль в формировании общественного сознания, однако, по его словам, с появлением электронных изданий последние становятся источником насилия и террора, поскольку нынешний закон не обозначает интернет-издания как средства массовой информации, поэтому не несут ответственность за информацию, которую распространяют.

«Никто не будет спорить с тем, что средства массовой информации - это большая общественная сила и серьезное орудие. Они могут вселять в людей уверенность и страх, сближать и разделять, созидать и разрушать. Все зависит от того, какие цели ставят перед собой средства массовые информации и люди, которые ими управляют»,- считает А.Мадумаров.

«Мы очень много говорим о независимости СМИ. Но мне хочется задать вопрос: независимость от кого, работа под кого, выполнение чьих команд? Цель СМИ - предоставлять людям объективную информацию. Но меня поражает, что вы, дорогие коллеги-журналисты, возлагаете всю ответственность на власть. Не забывайте, что вы несете такую же ответственность за то, что происходит в нашем обществе. В настоящий момент Кыргызстан переживает невиданное насилие, террор со стороны ряда СМИ»,- заявил А. Мадумаров.

По мнению госсекретаря, СМИ в Кыргызстане имеют все условия для независимости и плюрализма. «Хочу обратиться тем людям, которые утверждают, что у нас происходит давление на свободу слова. Хотя бы неделю побудьте у наших соседей, и вы почувствуете разницу. Вы не цените то, что имеете!»,- заявил А. Мадумаров.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...