Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане обсуждают целесообразность присоединения к Международному уголовному суду

АСТАНА. 23 мая. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане участники "круглого стола" обсуждали целесообразность присоединения Казахстана к Международному уголовному суду (МУС), передает корреспондент агентства.

"Мы поддерживаем позицию о необходимости ратификации Казахстаном соответствующих, необходимых для присоединения к деятельности Международного уголовного суда договоров", - сказал начальник департамента Генпрокуратуры РК по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах Аман Абдыкаримов на встрече.

"Это действительно необходимо, если какой-нибудь военный преступник - гражданин Казахстана или совершивший преступление на территории нашей республики будет скрываться на территории какой-либо страны - участницы МУС", - пояснил он, добавив, что "пока таких прецедентов не было".

В свою очередь представитель МИД РК Бауржан Сарсенбеков отметил: "Вопрос ратификации договора о присоединении Казахстана к странам - участницам МУС будет еще с нашими казахстанскими коллегами обсуждаться, также мы работаем по нему с представителями европейских государств". "К сожалению, в данный момент я не уполномочен давать какие-либо комментарии о целесообразности либо нецелесообразности ратификации данного документа", - добавил он.

Заместитель директора проекта "Информационная и ратификационная кампания о Международном уголовном суде в России, Турции и странах Центральной Азии", осуществляющегося при поддержке ЕС, Марин Шайд подчеркнул, что "борьба с такими видами преступлений, входящими в юрисдикцию суда, как геноцид и военные преступления, будет эффективной только в том случае, если как можно больше государств вступит в МУС". "Мы готовы оказывать помощь в унификации национальных законодательств с требованиями суда, если это необходимо для вступления", - добавил он.

Международный уголовный суд основан 17 июля 1998 года, когда в Риме 120 государств приняли устав МУС. Свою непосредственную деятельность МУС начал 1 июля 2002 года. Под его юрисдикцию подпадают такие преступления, как геноцид, преступления против человечности, а также военные преступления, в случае если обвиняемый является гражданином государства - члена МУС или само преступление совершено на территории участника Международного уголовного суда.

В настоящее время участниками МУС является более 100 государств, Казахстан как член ООН в свое время проголосовал за принятие устава этой организации, однако пока не ратифицировал договор о присоединении к этому институту.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...