Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель ЦИК РК встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан

Фото : 23 мая 2007, 18:21

АСТАНА. 23 мая. КАЗИНФОРМ - Председатель центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов принял чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан Джона Ордвея по его просьбе, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК. Во встрече также принимали участие ответственные работники Посольства США в Казахстане.

В ходе встречи председатель ЦИК ознакомил г-на Джона Ордвея с ходом подготовки к предстоящим осенью этого года выборам депутатов маслихатов всех уровней, с работой по совершенствованию выборного законодательства. «В процессе выработки предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства о выборах рабочей группой, созданной при ЦИК, большая часть рекомендаций БДИПЧ/ОБСЕ, а также ряд предложений политических партий учтены. В настоящее время, с учетом изменений и дополнений, внесенных в Конституцию Республики Казахстан, нами готовится пакет предложений по приведению выборного законодательства в соответствие с Основным Законом страны»,- отметил Куандык Турганкулов.

В заключение встречи, на которой был обсужден еще ряд вопросов, касающийся избирательньного процесса, Джон Ордвей выразил уверенность в том, что усовершенствованное избирательное законодательство позволит Республике Казахстан проводить любые выборы в соответствии с международными стандартами демократических выборов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии